Results -9 to 0 of 148

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Forumの不具合報告ページですが、報告した方のスレッドが情報不足などに移動された場合、本人が気づかず
    かつ、同じような内容のものを投稿される。といった事例があります。

Forumの改善案としてですが、モデレータのクローズ、移管であっても、それらの内容を残すことはできませんか?
    あと、モデレータ狙い撃ちですが、発言が硬いです。

海外Forumを見てもらえばわかりますが、Comm Team、Dev Teamが、いまこの議論が欲しいから、このスレッドに
    参加してね!といった誘導があり、モデレータが、これは、こちらにまとめようといった、一見関連がなさそうで、
    ありそうなスレッドに移管といったファインプレーもします。

こんな事、私が言うべきではないですが、大手MMOでは、モデレーターは冒険者だったりします。
    FAN SITEの件もしかりですが、プランナー募集とかコミュニティメンバー募集とかさ、お金を払って
    仕事をして貰うメンバー以外に、インフルエンサー増やしたらどうですか。

FF14は、もうそのレベルまでのMMOになっていると思いますよ。
    (3)
    Last edited by ORACLE; 11-13-2014 at 11:35 PM.