Results 1 to 10 of 148

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    例えば…
    【真リヴァ以降のストーリー蛮神は「真」と付いてる8人用コンテンツになっていますが、これを無印として4人用コンテンツにして欲しい
    また、極と無印の中間として真蛮神を8人用コンテンツとして実装して欲しいけどどうですか?】
    と言ったスレならば、主題が明確になるので、ディスカッションになるのかなと思います
    賛成なら賛成、より良い意見があれば意見を述べていく
    今のままで良いと考えているユーザーはどうすればよいと思いますか?
    「現状のままで良いです。必要ありません」という否定的な意見になってしまうと思います。
    今のままで良いと思っている人間は来るなっていうのもおかしな話だと思いますし
    (5)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    今のままで良いと考えているユーザーはどうすればよいと思いますか?
    「現状のままで良いです。必要ありません」という否定的な意見になってしまうと思います。
    今のままで良いと思っている人間は来るなっていうのもおかしな話だと思いますし
    そういう場合は、双方共に歩み寄って妥協案を提示して行けば良いと思います
    変えたい層と変えたくない層が、お互い「これなら良いかな」と納得出来る意見を提示し合うのがディスカッション
    「何が何でも変えたい!」「いや、絶対に変えたくない!」と意固地になって批判合戦するのがディベート
    もっとも、どうして変えたいのか?や変えたくないのか?と言った合理的な理由を提示して、賛同を得られる必要がありますけどね
    感情的な「自分が上手くないから緩和しろ」といった理由ではダメじゃないかなと思います
    理想論であり、絵空事なんでしょうけどね
    (2)