Results 1 to 10 of 69

Hybrid View

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    割と最近新規の方と遊ぶ機会が多いんですけど、そーゆー人にとってモブハントって敷居高いんですよね。実際2.4以前も含めて、AFでモブハントしてる人とか見たことないし。
    むしろ順を追ってハイレベルIDや真蛮神こなした時の未制覇ボーナスが大きいので、普通に戦記交換で戦記装備手に入れて強くなっている気がします。
    新規視点だと中間装備の意味がほとんど死んでいるとは思いますが、追いつきやすいという意味ではむしろしょっぱなから戦記装備が手に入るわけで早まったんではないでしょうか。
    (40)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    実際2.4以前も含めて、AFでモブハントしてる人とか見たことないし。
    BモブをAF装備でソロで倒すのはきつそうですけど、デイリーモブがありますから。
    あちらはAF装備でも十分討伐可能ですし、一日で最大32Pの記章交換がもらえますから、
    以前のレートでいえば、一日一か所ずつ神話装備を交換できていたということになります。

まぁ、運営としては中間装備も揃えながら楽しんでほしいと思ってるでしょうけど、
    プレイヤーとしては、なるべく早く周りにおいついて、みんなと一緒に遊びたいですよね・・・
    (9)