Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
この話よく見るのですが、DPSを稼ぐということは、移動手段ではなくコンボ中にスパインを撃つ状況で、かつタンクがスタンを
入れて敵のWSを止めなければいけないボス相手という状況ですよね

タンクのバッシュやブルータル発動に合わせて、スタン(効果無し)となるタイミングで使うということはされないのでしょうか?
例えば邂逅編5層などがそうですが、ドレッドに対して距離を取らなければいけないときにそこからスパインダイブで移動して…、というのがあるのですが、こういうときには使いづらいです。極リヴァのサハギンも同じです。それにタンクのスタンに合わせて撃つということは、すでに撃てる状態にもかかわらず撃てないということです。

ナイトにもGCD外の沈黙付きのWSがあったかと思いますが、あれと同じ位置づけになるわけですが、ナイトの方もDPSを突き詰めるとリキャスト度に撃つとなるはずです。