Quote Originally Posted by MotiY View Post
そんな論理的な発言をする人が竜にだけ詩人の火力を足すなんて見当違いな事を言うとは思えません。
というか竜関連のスレに出回って色々引っかき回してるようですが、楽しいですか?
本当に見当違いでしょうか?
ILがいくつ以上あったらクリアできるように想定して開発はコンテンツを作っているはずです。
その中で、総合火力を見据えずに調整するほうが見当違いだと僕は思います。

そういう観点では、今までのジョブはバランスがとれていた、と僕は考えています。
メイン黒魔の僕がなんと言おうと、メイン竜騎士がなんと言おうと、
開発は今回の竜騎士の調整で火力をいじらず、移動スキルにテコ入れをした。
これが、総合火力はあるけど移動には弱かった、という開発の答えだと思いますが。

その中で、新たなDPSとして追加された忍者は単体でも強いと言われ、
さらにデバフによる総合火力アップがあるバランスブレイカーだからこそ、こういうスレが立っているわけですよね。
開発がわざと新ジョブ補正をつけたにしてもやり過ぎ感はありますね。
黒魔メインで近接不慣れな僕でさえ、忍者に乗り換えようかと思うほどに。

竜関連のスレに出回って、というか、
フォーラムの新着を見て、そこはこうじゃないですか?って議論しに行ってる感じですね。
竜関連が活発だからたまたま僕の発言が多くなりやすいだけかな。