Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 258
    Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    忍者少し触りました。

フォーラムにおいてDPSを稼ぐためには使用しなければいけないスタン付きのスパインダイブの問題を、忍者の場合は蛇毒と蜂毒を切り替えることで、喉斬りをスタン付きにもなしにも自由自在に変更できます。

どなたかが近接DPSの問題点をフィードバックし、出来上がったのが忍者と言われてましたが、まさにその通りという感じです。
    強さ云々より竜を改善するのではなく、忍者に同じ問題が出ないように工夫されていたのが一番ショックでありました…

これはもう忍者やれということでしょうか。
    (7)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by _JUN View Post
    その忍術失敗で相当DPSが落ちたはずの忍者のDPSよりも、
    ミス無くやった竜のDPSの方が低いから言われてるんでしょうけどね
    そのソースが知りたいのですが、何処でしょう?
    (8)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    忍者少し触りました。

フォーラムにおいてDPSを稼ぐためには使用しなければいけないスタン付きのスパインダイブの問題を、
    以下略
    この話よく見るのですが、DPSを稼ぐということは、移動手段ではなくコンボ中にスパインを撃つ状況で、かつタンクがスタンを
    入れて敵のWSを止めなければいけないボス相手という状況ですよね

タンクのバッシュやブルータル発動に合わせて、スタン(効果無し)となるタイミングで使うということはされないのでしょうか?
    (3)

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    竜騎士って新生当初人気があって
    竜を選ぶ人多かったですからね

あと同じ人の書き込みが多いので
    異常に伸びてるように見えるだけで
    当てになりません。
    当初はねーw
    当初少し多かったくらいで、ここまで1ジョブだけ伸びるわけないでしょうにw
    (2)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    この話よく見るのですが、DPSを稼ぐということは、移動手段ではなくコンボ中にスパインを撃つ状況で、かつタンクがスタンを
    入れて敵のWSを止めなければいけないボス相手という状況ですよね

タンクのバッシュやブルータル発動に合わせて、スタン(効果無し)となるタイミングで使うということはされないのでしょうか?
    例えば邂逅編5層などがそうですが、ドレッドに対して距離を取らなければいけないときにそこからスパインダイブで移動して…、というのがあるのですが、こういうときには使いづらいです。極リヴァのサハギンも同じです。それにタンクのスタンに合わせて撃つということは、すでに撃てる状態にもかかわらず撃てないということです。

ナイトにもGCD外の沈黙付きのWSがあったかと思いますが、あれと同じ位置づけになるわけですが、ナイトの方もDPSを突き詰めるとリキャスト度に撃つとなるはずです。
    (1)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    略させてもらいます。
    そうですか、ジョブバランスはとれていたんですか。
    最近真成編では竜の募集が減っているようですが、それがあなたの言う”開発の想定内”なんですね。

そんなわけないでしょ。
    想定内なら何故フォーラムや公式でコメントしない?たった一言「竜の火力は想定の範囲内です」とコメントすれば火力については諦めるでしょ。
    そして総合火力を見るなら竜だけでなく全職の増分を出してから言ってください。竜だけ増分を足して追いついてるなんて言われても話になりません。
    後、ジャンプは火力用のスキルです。移動に使うのはあくまでリキャストと移動が被った時だけです。
    そして、あなたの考えでは開発は絶対なようですね。ですが覚えておいてください、開発やあなたがどう考えようと使うのはユーザーです
    あなたがどれだけジョブバランスはとれていると言っても、使う側がそう考えていないならその発言に意味はありません。

というか、忍者が出てきたからスレが立ったみたいな事を言ってますが違いますよ?
    忍者が来るずっと前から強化スレはありました。
    (13)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    例えば邂逅編5層などがそうですが、ドレッドに対して距離を取らなければいけないときにそこからスパインダイブで移動して…、というのがあるのですが、こういうときには使いづらいです。極リヴァのサハギンも同じです。それにタンクのスタンに合わせて撃つということは、すでに撃てる状態にもかかわらず撃てないということです。

ナイトにもGCD外の沈黙付きのWSがあったかと思いますが、あれと同じ位置づけになるわけですが、ナイトの方もDPSを突き詰めるとリキャスト度に撃つとなるはずです。
    なるほど、移動手段として使う場合ですね
    自分ならその状況なら、邂逅5層ならタニアにスパインを撃てば、タンクがスタンをミスっていない限りほぼほぼドレッドの近くに降りれますし、
    極リヴァならドラゴンダイブで近づいて戻るときにスパインを使うかなぁ
    (1)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

えっと・・、五層についてですが、それは、タニアさんにスパインで近づいてそのあとドレッド殴り始めるとかではダメなのでしょうか?

スタンや沈黙が撃てなくて倒せなかったとかそういう場面が想像できないのですが、耐性がつく敵に一発のwsが撃てないでクリアできないって、システムに問題があるのでは?
    (1)

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    本当に見当違いでしょうか?
    ILがいくつ以上あったらクリアできるように想定して開発はコンテンツを作っているはずです。
    その中で、総合火力を見据えずに調整するほうが見当違いだと僕は思います。

そういう観点では、今までのジョブはバランスがとれていた、と僕は考えています。
    メイン黒魔の僕がなんと言おうと、メイン竜騎士がなんと言おうと、
    開発は今回の竜騎士の調整で火力をいじらず、移動スキルにテコ入れをした。
    これが、総合火力はあるけど移動には弱かった、という開発の答えだと思いますが。

その中で、新たなDPSとして追加された忍者は単体でも強いと言われ、
    さらにデバフによる総合火力アップがあるバランスブレイカーだからこそ、こういうスレが立っているわけですよね。
    開発がわざと新ジョブ補正をつけたにしてもやり過ぎ感はありますね。
    黒魔メインで近接不慣れな僕でさえ、忍者に乗り換えようかと思うほどに。

竜関連のスレに出回って、というか、
    フォーラムの新着を見て、そこはこうじゃないですか?って議論しに行ってる感じですね。
    竜関連が活発だからたまたま僕の発言が多くなりやすいだけかな。
    だからさなんで竜のときだけは支援能力が加算になるのかって話なのよ
    総合火力考えるなら、そのときに他のジョブも調整すればいいだけでしょう

なんか自分メインの黒強化は理論的に念入りに調整されたみたいに言ってますけど、ただ単体火力を大幅にUPしただけじゃんw
    これは総合火力UPには繋がらないんですか??

運営の考える近接竜と実際使ってるユーザーでの考えが全然一致してないんだから、それを伝えることのなにが悪いんですか?
    あなたも竜に対してばかり批判するんじゃなくて、自分のメインが弱かったときのことをもっと思い出したほうがいいんじゃない?
    (9)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    あくまで最善手ということであれば、スタンは消してくれた方がいい場合があるということです。

タニアに入れるより、直接ドレッドに入れた方が早くドレッドを片づけられる。
    極リヴァのサハギンにしろ、スタンなしならスパインで近づいて(スタンつくから歩きます)、ディセムボウルから始動して、デバフがサハギンについたときにドラゴンダイブで、などなどです。いきなりドラゴンダイブはもったいないです。

ですのでクリアできないとは論点が違っています。
    これは制約というか、それも仕様だとすればそれで済む話ですが、問題にしたのはフィードバックした形でそれを忍者がクリアしている点です。フィードバックではなくたまたまそうしたのかもしれませんが…。
    忍者はどんな状況でも対応しやすい汎用性の高いジョブに仕上がっていると思います。
    私が言いたかったのは、「フィードバックしたかのような」ということですので、その点をご理解ください。
    (3)
    Last edited by Bilinguis; 11-06-2014 at 01:30 PM.

Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread