そのコンセプトというのは一部のユーザーが勝手に言ってるだけで、運営側からそのような公式な発言はされたことが無いと記憶しています。槍という武器が好きでやっている方や、単純に竜騎士というのが好きでやっている方には申し訳ないですが、そもそも開発から発言があったジョブコンセプトとしては、誰でもできるお手軽且つそこそこに安定しているジョブって位置付けじゃありませんでしたっけ?
モ:きちんと動かせるなら最高DPSを叩き出せる
竜:お手軽に安定したそこそこの火力を出せる
と、いうのような感じだったと記憶しているのですが…。
私はメインに盾を据えていて、サブに竜を据えているのですが、たまに出動させる程度で体に動きをすりこませなくても装備さえまともなら攻略に支障の無い程度のDPSが出せるからだったりします。
勿論、それはDPSという点に関してだけであり、魔防に関しては安定には矛盾してるとは思いますが…。
なので、難易度上げてもいいからモンクのように火力を出せるようにしてくれ。という方向ではなく、コンセプト通りに火力はそのままに魔法防御を上げて死ににくくするだけで良いのではないかと。
またどの職も一見簡単そうに見えてもスキル回し行動の工夫、デメリットな部分をどうカバーするかで使用者はそれなりに苦労してますし
使い手によってもDPSは大いに変わってきます。
安易にこの職はお手軽だとか言う決めつけはどうかと思いますね。
Last edited by alliensa; 11-06-2014 at 11:38 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.