Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 161
    Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Mint View Post
    モンクとは違いミスすればバフも付かないというのは、迅雷の事を指しているのかと思いますが、そもそもモンクの火力の高さというのは、迅雷3のトップスピード状態の維持と、双竜の打耐性ダウンがあってのお話ですよ。

対して、竜で管理が必要になるのはヘヴィとディセムになるかとおもいますが、どちらの維持の方がお手軽でしょうか。

方向指定に関してはモンクにも竜にもあるので比較する意味はさほど無いかと思いますが、逆に近接を選択している以上できて当然というか…方向指定ミスらないからお上手です。とはならないかと思います。できないのであればそもそもジョブ云々で改善要望する前にやるべきことがあるのかなと。

竜とモ、それぞれのMAX火力を引き出すという点において、敷居が低いのは竜じゃないでしょうか?という意味のお手軽という表現であり、なんか竜の敵のような印象を持たれてるような気がしますが、このお手軽さというのは竜というジョブの魅力のうち、かなり強みになる魅力の一つであると私は思っていますので、それを無くしてまで火力の天井底上げを要望するのはちょっと違うと思いました。
    モンクは方向指定をミスしても、1発の火力は下がるがコンボは繋がりますよね?
    竜騎士の場合はヘヴィを側面からいれないといけませんが、失敗するとヘヴィ(失敗)→ヘヴィと再度しなくてはいけません
    同じくインパルスも、背面ミスると再度し直しです
    もちろん疾風迅雷の維持が簡単だとは思っていません、がそこはPSで磨けば光り火力も出せます
    竜騎士の場合は敵の回転により側面とったつもりが当たっていなかった等、これはPS云々ではどうしようもない部分です

お手軽さ、はただの操作性面でモンクほど複雑ではないというだけで、MAX火力を引き出すのはお手軽じゃないです
    そしてそのMAX火力が低いのが問題なんです
    あとモンクを敵対してる云々ではなく、方向指定完璧にこなしても火力が低いから竜騎士自体の火力調整が必要だ、と皆申しています
    (29)

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Juvenile View Post
    竜vs忍
    黒vs召
    で木人相手の話をされる方がいますが
    範囲攻撃にフォーカスが当たってないのは意図してるのでしょうか
    竜vs忍に限って言えば
    ヘヴィなしでのリングですら血花では威力で負けていて
    火遁の術も威力こそ180あるものの最短でリキャスト20秒です。
    対して竜のドゥームはtp消費というデメリットがありますが威力160でリキャスト2.5秒で打てます。
    既存のエンドではないIDでは竜、黒が忍、召より下にいるとは到底思えません。

エンドコンテンツに対して席がないという話であれば
    エンドコンテンツでどうすれば席が出来るようになるかという方向でディスカッションするべきだと思います。
    開発から回答がないのも
    竜も黒も近接、遠隔の中で範囲DPS最強だろうというのがあるからだと思いますよ。
    たしかに近接という中では、火力は竜が一番かもしれません。モンクも踏鳴がなければかなりしょっぱいし、忍者はモンクより弱いかも知れない。
    けど竜の範囲が強いとまでは思えません。
    いまのバランスで言えば、TP消費量からも黒に迫る火力があるべきだと思います。
    (10)
    Last edited by harunagi00; 11-06-2014 at 05:20 PM. Reason: 引用追加

Player
    Mint's Avatar
    Character
    Mahiru Arcenciel
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    モンクは方向指定をミスしても、1発の火力は下がるがコンボは繋がりますよね?
    竜騎士の場合はヘヴィを側面からいれないといけませんが、失敗するとヘヴィ(失敗)→ヘヴィと再度しなくてはいけません
    同じくインパルスも、背面ミスると再度し直しです
    もちろん疾風迅雷の維持が簡単だとは思っていません、がそこはPSで磨けば光り火力も出せます
    竜騎士の場合は敵の回転により側面とったつもりが当たっていなかった等、これはPS云々ではどうしようもない部分です

お手軽さ、はただの操作性面でモンクほど複雑ではないというだけで、MAX火力を引き出すのはお手軽じゃないです
    そしてそのMAX火力が低いのが問題なんです
    あとモンクを敵対してる云々ではなく、方向指定完璧にこなしても火力が低いから竜騎士自体の火力調整が必要だ、と皆申しています
    なるほど、確かにモンクはコンボ自体は繋がりましたね。

火力…そんなに低いでしょうか?

逆に火力低いなぁって実感した場面ってどんな場面でしょうか。

プレイ時間が夜2~3時間に限られてるので、基本は主催がほとんどなんですが、詩人が必須枠なので、相性のいい竜を入れるんですよね。
    汚い話になりますが余り品取得の可能性が増えるのと、竜さん被っても喜んで来てくれるので、竜竜詩召とかでモ装備フリーとかもやったりするんですが、巨大スラッグでLBの関係で少し苦労したりはしましたが、2層のラミアも突破できてるので、あまり火力不足を感じたシーンが少ないんですけれど。
    (3)

Player
    Juvenile's Avatar
    Character
    Juvenile Carbuncle
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by harunagi00 View Post
    たしかに近接という中では、火力は竜が一番かもしれません。モンクも踏鳴がなければかなりしょっぱいし、忍者はモンクより弱いかも知れない。
    けど竜の範囲が強いとまでは思えません。
    いまのバランスで言えば、TP消費量からも黒に迫る火力があるべきだと思います。
    そうすると今度は単体火力が低い黒の一人負け状態にな
    範囲は全部竜さんでいいね!
    単体火力もそこそこあるしちょっと死にやすいけど普通のIDだったら滅多に死ぬこともないしね!
    IDだったらTPも滅多に尽きないしね
    ってなると思いませんか?
    範囲に関して竜は全DPS中、黒詩に次ぐ3番手だと思います。(歌の状況によると思いますが)
    単体火力や持久力など様々な指標があると思いますが私の認識では耐久力以外は平均かそれ以上の位置にいると思います。
    ただ他DPSと同じILの装備をしていて
    回避不可能な攻撃で竜だけ死ぬというのはあんまりだとは思います。(それも開発のクリア想定ILを下回っているからと言われるとグヌヌですが)

私も竜を強化してくれるなら嬉しいですが単純に火力をあげるだけだとDPSは竜以外いらね
    となりそうで嫌です。
    (7)

Character
    World
    Durandal
    Main Class
    2層のラミアなんかは、ファイラの度にグルングルン回るので「や、やめ、止まれコラァ」って思っちゃいますね。
    来るタイミングは決まっているので、0.5秒ほど置いてスキルを打てば防げるのですが、火力調整も同じく、攻撃を止めるのにストレスを感じるんですよねー。

今なんかは装備が整ってるので、それこそ竜竜詩でもクリアできると思いますが、今の真成のように攻略段階だと微量のDPS差も気になり席がなくなるのはあるかと思いますよ。
    侵攻3層も初期の初期はモンク3詩人1の募集とか見たことがあります。
    (5)

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    LB特化ジョブとかどうでしょうか
    竜槍をLB威力50%アップとか
    更に、防御等をタンク並にしてスパインに敵視上昇付ける
    これならサブタンクみたいな動きでサポートできる。
    スパインが使い難くなりますが、LB上昇で総合DPSはかなり上がります。
    (1)

Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Juvenile View Post
    そうすると今度は単体火力が低い黒の一人負け状態にな
    範囲は全部竜さんでいいね!
    単体火力もそこそこあるしちょっと死にやすいけど普通のIDだったら滅多に死ぬこともないしね!
    IDだったらTPも滅多に尽きないしね
    ってなると思いませんか?
    ならないと思いますー。
    そもそも単体火力が足りないという理由で強化された黒が、竜の単体火力が上がっただけで席がなくなるなら今でもないはずですし、いま竜騎士がその状況担ってると思います。
    IDでも範囲を使い続けたらTP枯れますね。
    IDの話とエンドコンテンツの席の話をまとめてるのでわかりにくくなってしまっていませんか?

範囲に関して竜は全DPS中、黒詩に次ぐ3番手だと思います。(歌の状況によると思いますが)
    黒と詩人の間ですら差が開きすぎではないかと思ってます。

単体火力や持久力など様々な指標があると思いますが私の認識では耐久力以外は平均かそれ以上の位置にいると思います。
    ただ他DPSと同じILの装備をしていて
    回避不可能な攻撃で竜だけ死ぬというのはあんまりだとは思います。(それも開発のクリア想定ILを下回っているからと言われるとグヌヌですが)
    逆に私は魔坊については今のままでいいのではないかと思っています。
    おっしゃっている通り、ILが足りないということです。
    ただ現状、それとトレードオフの何かはありません。

私も竜を強化してくれるなら嬉しいですが単純に火力をあげるだけだとDPSは竜以外いらね
    となりそうで嫌です。
    もちろんそうですね。あくまで職全体をみて、調節していただきたいです。
    竜騎士はいらね、竜騎士以外いらね、どちらもおかしい状況だと思います。
    (12)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Mint View Post
    略させてもらいます。
    横槍失礼しますね
    侵攻に関して言えば火力が不足することはないですよ。
    竜の性能は全層のクリア基準自体を満たしています。
    あなたがこのレベルに満足するなら十分と感じると思います。

周りの方が見ているのはその先ではないでしょうか?
    捨身や魔防、硬直有のスキルを最短で使用しなければならない、などのリスクがあるにも関わらず他職より低い火力しか出せない。
    そこが問題になっていると思いますよ?

あなたがクリア基準で満足しているならこのスレの人達とすれ違って当然かと…。
    (25)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    防御弱いんだし回避しつつダメージを与えるようなコンセプトでもいいような気もするよね。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    外野だけど戦士が痛い攻撃の前に原初あわせるように
    竜もジャンプなりなんなりで魔法の被ダメを何秒間か下げる(あるいは一時的にマボウを上げる)ようにすればいいんじゃね。
    その間ヘイトが大幅に上がるようにすればいいかも。
    (1)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast