Quote Originally Posted by galumn View Post
食いつくわけではないんですが、別にどのロールがいなくてはっていうコンテンツは存在したいと思います
個人的には竜さんはいてくれてころ強いですよ
たとえば対照的になるモンクさんと比べられることがおおですが
モンクさんはLBを打つことにより迅雷の維持を気にしないといけないですが竜さんは気にすることがない
さらにいえば何度も迅雷が切れそうになるギミックに対しては竜さんのほうが常に安定した火力があります
それに、私は詩人を使っていますが正直モンクさんより竜さんのほうがうれしいですからね
竜さんは火力に関しては竜一人ではなく詩人の火力さえも上げてくれる重要な火力上昇ができるジョブです

火力だけでいえばモンクさんは自分ひとりしか上げられないのに対して
竜さんは自身と詩人のDPSを上昇させれるのです
それはとても強みでありますし、すばらしいことだと思いますよ^^
したがって私は竜さんのほうが好きです!
ポイントはその詩人の上昇分ありきで調整されているのではないかというくらい本体のdpsが近接にしては控えめであることだと思われます。
元の情報が正しいかどうかはわかりませんが。

その場合だと、竜は詩人のdpsを上げるのではなく自分のdpsの足りない分を補っているようなことに…。