ポイントはその詩人の上昇分ありきで調整されているのではないかというくらい本体のdpsが近接にしては控えめであることだと思われます。食いつくわけではないんですが、別にどのロールがいなくてはっていうコンテンツは存在したいと思います
個人的には竜さんはいてくれてころ強いですよ
たとえば対照的になるモンクさんと比べられることがおおですが
モンクさんはLBを打つことにより迅雷の維持を気にしないといけないですが竜さんは気にすることがない
さらにいえば何度も迅雷が切れそうになるギミックに対しては竜さんのほうが常に安定した火力があります
それに、私は詩人を使っていますが正直モンクさんより竜さんのほうがうれしいですからね
竜さんは火力に関しては竜一人ではなく詩人の火力さえも上げてくれる重要な火力上昇ができるジョブです
火力だけでいえばモンクさんは自分ひとりしか上げられないのに対して
竜さんは自身と詩人のDPSを上昇させれるのです
それはとても強みでありますし、すばらしいことだと思いますよ^^
したがって私は竜さんのほうが好きです!
元の情報が正しいかどうかはわかりませんが。
その場合だと、竜は詩人のdpsを上げるのではなく自分のdpsの足りない分を補っているようなことに…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote