アクション要素や難易度のお話が出ていますが、私がお話したしたかったのは敵の攻撃の重さに比例した演出、ギミックとそのギミックの解除に
向けた誘導の演出が欲しかったのです。せめてグラフィックによる演出だけでも次のバージョンアップから改善してキャストバーやログと戦うのではなく、
ボスと戦いたいというのが要望です!!

Quote Originally Posted by rainhult View Post
(余談だけど盾が最前衛でブレスを受け止めたらブレスが拡散したりすると盾が楽しそうだよね)
なんて事を私が言ったせいでアクション要素の方にぶれてしまったんですよね。申し訳ないです。私自身はアクション好きなので、アクション要素や
難易度についても意見交換できればと思いますが別スレッドにしたいと思っています。

みんなで今までに出てきたボスの攻撃やギミックをこういう演出してたら戦ってるうちに「理解できたよね!」「回避できるかも!」という案を
だして開発の役に立てていければと思うのです!

私から追加提案
5. FBFSで有名なギミックですが、まさにアイコン見ないと分からないギミックです。あれはアストラルファイアのようにボスの周りにゆらゆらする
  数が変動するとか演出があったら分かったかも
  (すみません、わざと曖昧にしています)