何だろ・・・メインクエストのレベルシンクの中の
IL減算と同じなら上限決め打ちの低下じゃなくて
割合での低下になるのでは?
そうなるなら高IL装備が無駄って話でもないような・・・・・。
ハイルーレットのIDだったら必要ILからも決して低くないILでの
シンクだし、問題ないんじゃないかねぇ。
4
以前にプロデューサーレターライブか何かで聞いた記憶がありますが、
コンテンツでの報酬を決める際に、難易度、クリア時間などを計算して設定しているそうです。
ILを制限しない場合は、この先クリア時間もどんどん短くなっていくため、インフレを防ぐためにも報酬を下げる必要が出てくると思います。
ですが報酬を下げてしまうと、そのコンテンツの適正ILプレイヤーにしわ寄せが来てしまいます。
4人PTを組んでいたとしても、報酬が得られる以上は同じだと思います。
そういった理由で、強制的なILシンクというのは必要じゃないでしょうか?
ただ、高ILで無双するのも一つの遊び方だと思うので、報酬を得られない代わりに制限されない、という設定があれば不満も出ないかもしれないですね。
逆に私はこのILシンク実装をきっかけに、上限ILを自由に下げられる設定が出来る事を願ってます。報酬無くてもいいのでなにとぞ……!
Last edited by Meka; 10-25-2014 at 02:56 AM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.