Results 1 to 10 of 324

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    同サーバー内ならばPT募集をする際、目的に応じて別途IL制限をすることができます。
    それはILv低い人がやるんじゃなくて、ILv高い人がアイテムレベルシンクを外してIDしたいときにやるべきだと思うんですよね。

事前に4人PT組んだらアイテムレベルシンクなし、4人に満たない人数でCF使ったらアイテムレベルシンクあり、
    っていうのがベストな気がします。
    (14)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    それはILv低い人がやるんじゃなくて、ILv高い人がアイテムレベルシンクを外してIDしたいときにやるべきだと思うんですよね。

事前に4人PT組んだらアイテムレベルシンクなし、4人に満たない人数でCF使ったらアイテムレベルシンクあり、
    っていうのがベストな気がします。
    つまりそういうことを自分は言ってるつもりなのですが・・・

分かりやすく書けば

4人PTを組んでCF参加時に制限を付けるのはおかしい。
    このILシンクは何のためにあるのか?

の2点です。
    (34)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    何だろ・・・メインクエストのレベルシンクの中の
    IL減算と同じなら上限決め打ちの低下じゃなくて
    割合での低下になるのでは?
    そうなるなら高IL装備が無駄って話でもないような・・・・・。

ハイルーレットのIDだったら必要ILからも決して低くないILでの
    シンクだし、問題ないんじゃないかねぇ。
    (4)

Player
    Meka's Avatar
    Character
    Konohachi Yakumo
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    以前にプロデューサーレターライブか何かで聞いた記憶がありますが、
    コンテンツでの報酬を決める際に、難易度、クリア時間などを計算して設定しているそうです。

ILを制限しない場合は、この先クリア時間もどんどん短くなっていくため、インフレを防ぐためにも報酬を下げる必要が出てくると思います。
    ですが報酬を下げてしまうと、そのコンテンツの適正ILプレイヤーにしわ寄せが来てしまいます。
    4人PTを組んでいたとしても、報酬が得られる以上は同じだと思います。

そういった理由で、強制的なILシンクというのは必要じゃないでしょうか?

ただ、高ILで無双するのも一つの遊び方だと思うので、報酬を得られない代わりに制限されない、という設定があれば不満も出ないかもしれないですね。

逆に私はこのILシンク実装をきっかけに、上限ILを自由に下げられる設定が出来る事を願ってます。報酬無くてもいいのでなにとぞ……!
    (32)
    Last edited by Meka; 10-25-2014 at 02:56 AM. Reason: 誤字修正