邂逅侵攻と緩和のない状態で挑み、良いこと悪いこと様々な出来事に会い、人間関係に苦節し、それでも強くなろうとがんばってきた人達に向けてこの仕打ちとはあまりにひどいです。
真成で新たな装備を得たとしても、今後これらのコンテンツでは無用の産物です。そして今後このようなシンクコンテンツが増えるとなれば、強い装備をとることそのものが無意味に思える事も増えるでしょう。
今ではIL110も珍しくなくなりましたが、実装初期はすばらしく誇れるものでした。しかし、2.4以降IL120の装備は誇るどころかIL110にされてしまいます。IL115のハイアラ武器ですらシンクです。
もちろん、シンクのかからないコンテンツはほかにも沢山あります。しかし、苦労して得た強い装備で己の強さを実感する、その楽しみを一部だとしてもなぜ奪われないといけないのか、本当に分からないです。
初心者のため、バランスのため等々ILシンクの利点を挙げている方もいますが、その一方で正当にゲームを楽しんできた人の楽しみを奪っている事に気づいてください。
このILシンクはILシンクの形で実装しなければならないものなのでしょうか。このILシンクがもたらす利点はほかの形で再現できないようなものなのでしょうか。
制限は一度かかったら早々は外れるものではないです。RPGから育成要素さえ取り除こうとしているこのゲームには本当に驚かされます。