Page 3 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 311
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ILシンクはあってもいいと思います。
    しかし制限なしでいけるようにする手段も必要だったと思います。
    新しい装備を手に入れることにより、かつてのコンテンツで強さや自身の成長を実感したい方もいるわけです。
    僕は過去のコンテンツは手伝いや知り合いに連れて行かれるぐらいでしかやらないのでILシンクあっても気にしないですし、そもそも自分からすすんで行かないのであまり関係ないです。
    ナイト用の装備なら各種レベル帯のものをかばんに忍ばせているくらいですので、ILシンクされてもそれに合わせた装備にすればいいわけですし、今後もそうするでしょう。

ただそれよりも問題なのはメインストーリーで行くダンジョンに制限をかけてないことだと思います。
    むしろまずは試験的にここにかけるべきだったんじゃないのかと思いますが、どうなんでしょうかね。
    (7)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    そもそも、この制限の付け方もザックリすぎますよね。

ダンジョン
    旅神聖域 ワンダラーパレス
    邪教排撃 古城アムダプール
    怪鳥巨塔 シリウス大灯台
    騒乱坑道 カッパーベル銅山
    妖異屋敷 ハウケタ御用邸
    腐敗遺跡 古アムダプール市街
    剣闘領域 ハラタリ修練所
    盟友支援 ブレイフロクスの野営地
    財宝伝説 ハルブレーカー・アイル
    惨劇霊殿 タムタラの墓所
    城塞奪回 ストーンヴィジル

約1年前(当時IL80-90)からあるIDと最近(IL100-110)のIDの制限が同じってどういうことでしょう。
    前々から思ってはいましたが、適当に制限をつけすぎではないでしょうか?

ハルブレ・タムタラ・ヴィジルなんて、パッチ2.4で最高ILが上がるのに、強くなる実感を一切与えない謎制限だと思います。
    コンテンツ延命のために高速周回されるのが嫌なのは分かりますが、
    それなりの装備をそろえるためにはそれなりの時間や努力をしていると思うので、
    そういったコアなプレイヤーがやる気を無くすだけの足の引っ張り合いはやめてほしいと思います。
    (バハ装備が使える場所が限定的すぎます・・・)
    (51)
    Last edited by Sutea; 10-25-2014 at 03:15 AM.

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    個人的に、IL110なら良いかなぁという感想です。
    IL80のタンクがIL200のDPSからヘイトを維持できるかと聞かれると、無理だと思います。また、IL200で全敵巻き込みダッシュも知らない人はさすがに驚くかなぁと。

スレ主さんの挙げている、PT突入に関してもタンクのヘイトの問題で、シンクは用意されているべきかなと思います。
    ただ、身内同士ならシンクは選べても良いと思いますね。この辺は後々選択肢が出るとありがたいなぁ。
    (13)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    IL差による盾の敵視ボーナスをかける等やり方はほかにもあるはずです。
    そもそもこの問題は、このゲームが本当にオンラインゲームであるなら、「装備がそろってないので攻撃緩めてください」等コミュニケーションで対応するべきであって、プレイヤー自らが進んで制限に荷担するというのはすごく不気味です。
    コミュニケーションをとろうとしない人にはハラスメント行為にて対処可能なはずです。
    プレイヤー同士で協力しあって進めていくのが本来のあり方ではないでしょうか。
    (9)

Player
    ChloeBelle's Avatar
    Character
    Chloe Belle
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    制限のILが110であるということや、一律であるということについてはここでは言及しません。

主さんは固定メンバーでも制限が掛かる点について問題を提起しているようですが、パッチノートの説明は以下のようになっています。
    「コンテンツファインダーで参加するプレイヤーの装備差、および難易度を加味して、ハイレベルルーレットに該当するレベル50向けのダンジョンにアイテムレベルシンクが実装されます。」

ここで言っている「プレイヤーの装備差」については主さんも問題視していないようなので、割愛します。
    「難易度」という点で、ILのインフレはクリア時間に直結し、報酬排出量のインフレにつながります。
    コンテンツの実装にあたっては、クリア時間や難易度を考慮して、報酬の排出量をコントロールしているとこのとなので、
    プレイスタイルに関わらず、IDへのILシンクの導入は妥当かと思います。
    (20)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    IL差による盾の敵視ボーナスをかける等やり方はほかにもあるはずです。
    そもそもこの問題は、このゲームが本当にオンラインゲームであるなら、「装備がそろってないので攻撃緩めてください」等コミュニケーションで対応するべきであって、プレイヤー自らが進んで制限に荷担するというのはすごく不気味です。
    コミュニケーションをとろうとしない人にはハラスメント行為にて対処可能なはずです。
    プレイヤー同士で協力しあって進めていくのが本来のあり方ではないでしょうか。
    パワープレイが好きか嫌いかは完全に好みの問題なので、議論してどうこうなると思いませんが、

コミュニケーションや敵視の問題だけではなく、周回による報酬バランスの問題でもあるでしょう。

運営が1つの回答を示したってことじゃないですかね。
    ダッシュするのは自由だが、速度にも限度があると。
    (23)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    討滅戦が対象外ってあたりから察するに

ヘイト云々より
    なんかただ単に4人用IDの雑魚の処理効率が上がりすぎるのが嫌なのではと思ってしまう

だとしたら募集とかでも強制的にILシンクかかるんでしょうね
    (1)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    パワープレイが好きか嫌いかは完全に好みの問題なので、議論してどうこうなると思いませんが、

コミュニケーションや敵視の問題だけではなく、周回による報酬バランスの問題でもあるでしょう。

運営が1つの回答を示したってことじゃないですかね。
    ダッシュするのは自由だが、速度にも限度があると。
    そうですね。まさにプレイヤーの誰も得をしない誰得制限ですね。
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    そうですね。まさにプレイヤーの誰も得をしない誰得制限ですね。
    このフォーラムで別にいいんじゃないのと言っている人もプレイヤーなのでお忘れなく。
    (64)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コンテンツの難易度とリワードのバランスを取るために強さが青天井ってわけにはいかないと思うので、ILシンク自体には反対じゃないのですが、

アイテムレベルシンク中は、装着しているマテリアによるパラメータの上昇は無効化されます。なお、アクションや特性の使用などに対する制限はありません。
    マテリア効果の無効化は、クラフター製作の装備品の価値を下げるので、ここは無くして欲しかったです。

これだと同レベルのコンテンツ装備よりステータスが少ないだけの装備になりますよね。
    むしろ、ILシンク制限下では、バランスよくマテリア詰んだクラフト品が最適になる、位の方が多少なりとも経済が活性化すると思うのです。
    (32)

Page 3 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast