Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
まず、

私自身のアイテム課金の線引きはまったく別のところにあると言う事
これは他の人への返信で相手の人に対する提案であると言う事
トークンは例示であり其れが正しい線引きであると論じてるわけではない事

これを踏まえてから確認ください。

個人的にはこういった補助を行うなら理想は「ゲーム内の努力」を0にするような
仕組みはとるべきではないと考えてます。なぜなら「誰でも買える」から。
買える人に利する物である事は忘れてはいけないと思います。
ですのでトークン取得量 +○○%的なアイテムを段階を幾つかに分けて導入する。
位でよいと考えます。
これにより、トークン取得の為のID巡りなどの努力は残しつつ時間を短縮する
方向の補助が出来ます。

元々の私の危惧はIL○○と言うのに達する方法が「課金で装備を買うしかない状況」に
なるのが間違いだ。と言ってるので本来はそんな形で募集がでるような事にならないで
と言う意見なのです。今、ゲーム内で行われてるILによる選別とは論じてる状況が少し
違います。
装備ILの成長に関しては

成長の上限はもちろん
成長の速度と利便性も含めて
課金アイテムにすべきではありません。

P2Wに関しては、「やらない」という約束をしてもらった以上、「どの程度までおk」というのではなく、P2Wを匂わせるものを一切なしでお願いしたいですね。