Results 1 to 10 of 730

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Azunyan View Post
    私は日記を画像付きでよく書くんだけど画像保管容量が95%なんだよね。でも過去日記を消したくない気持ちもあるし…。

てことでアイテム販売枠に「画像ファイル保管容量追加」的な物の販売とかも運営さんは考えてますか?
    その件に関しては、外部参照という機能を追加することで妥協策を施しましたね。

お使いのプロバイダに個人のHPスペースが用意されていたら、
    そちらに画像を配置させると良いかと思います。

無料のTwitterやFacebookなどの画像も参照できるので、そちらを使うのも良いかも?

外部参照でしたら、jpegに劣化圧縮変換されることもなく、リサイズもされませんからね。
    (2)

Player
    Azunyan's Avatar
    Character
    Luida Mama
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    お使いのプロバイダに個人のHPスペースが用意されていたら、
    そちらに画像を配置させると良いかと思います。
    無料のTwitterやFacebookなどの画像も参照できるので、そちらを使うのも良いかも?
    プロバイダーの個人スペースに画像あげて、そのリンクを貼るって事?うちのCATVにあったかな・・・なんか難しそう(゚Д゚
    Twitterの方が楽かな?
    妥協策ということは以前にそういう議論か何かがされてたのかな?でわ容量追加はなさそうですな、ありがとう
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Azunyan View Post
    プロバイダーの個人スペースに画像あげて、そのリンクを貼るって事?うちのCATVにあったかな・・・なんか難しそう(゚Д゚
    外部の個人スペースに画像をアップロードして、その画像のURLを日記で参照すれば、
    今まで通り画像を表示させることができるんです。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...al/update_log/
    こちらの、Lodestone 最新アップデート情報(2014/04/30)に載っていますが、
    個人のHPスペースだと、ftpツールなどを使って画像をアップロードする作業が必要になりますので、
    手軽に画像を登録出来るTwitterなどを使うのが良いかもしれませんね。
    (2)

Player
    Thistle_Blast's Avatar
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2

最近金取る方向に走り過ぎなのでは?

レターライブの有料放送、3.0の有料アップデート、アイテム課金。

最近はちょっと金取る方向に走り過ぎると感じます。

一方緊急メンテナンスの頻度も上がってる気がします・・・

リアルマネー使わないとまともに戦えない、おしゃれ出来ないゲームに嫌気が差して

月額課金のFF14を選んだですが、最近は月額課金以外金を取るような感じで少し心配です。

もちろん運営はボランティアではないということは分かりますが、

最初から月額+アイテム課金のつもりならサービス開始と同時にやって欲しいと思います。

1年間月額課金のみで2年目突入する途端にアイテム課金追加はちょっとどうかと思います、信用的に。
    (59)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Thistle_Blast View Post
    レターライブの有料放送、3.0の有料アップデート、アイテム課金。

最近はちょっと金取る方向に走り過ぎると感じます。

一方緊急メンテナンスの頻度も上がってる気がします・・・

リアルマネー使わないとまともに戦えない、おしゃれ出来ないゲームに嫌気が差して

月額課金のFF14を選んだですが、最近は月額課金以外金を取るような感じで少し心配です。

もちろん運営はボランティアではないということは分かりますが、

最初から月額+アイテム課金のつもりならサービス開始と同時にやって欲しいと思います。

1年間月額課金のみで2年目突入する途端にアイテム課金追加はちょっとどうかと思います、信用的に。
    まずレターライブ有料放送などしてない、入場料取るイベントのキーノートを有料放送にしただけ、至極真っ当なことです
    そして、拡張パックは有料なのは当たり前ですし...
    漫画の第1巻買ったら第2巻無料で貰えるわけがないのと同じです。
    アイテム課金っていうかも...ミニオンぐらいで「アイテム課金」とか言われたら色んなネトゲに失礼ですよw
    サービス開始時でも既に2000いくら円でミニオン2つマウント2つ貰えるCEアップグレードというものがあります
    もしかして、「オプションアイテム販売」ではなく、「CEアップグレードver2.0」にすれば納得してもらえるのかしら?
    (23)

Player
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    まずレターライブ有料放送などしてない、入場料取るイベントのキーノートを有料放送にしただけ、至極真っ当なことです
    そして、拡張パックは有料なのは当たり前ですし...
    漫画の第1巻買ったら第2巻無料で貰えるわけがないのと同じです。
    アイテム課金っていうかも...ミニオンぐらいで「アイテム課金」とか言われたら色んなネトゲに失礼ですよw
    サービス開始時でも既に2000いくら円でミニオン2つマウント2つ貰えるCEアップグレードというものがあります
    もしかして、「オプションアイテム販売」ではなく、「CEアップグレードver2.0」にすれば納得してもらえるのかしら?
    有料に文句を言ってるのではなく、有料コンテンツが増えているのに、サービスの質が下がっている(緊急メンテの頻度)ということです。

リアルマネーでアイテムを買う事自体ではもう立派なアイテム課金だと思います。

そしてこれををはじめとして今後ゲーム内で入手できるアイテムより課金アイテムに力を入れることに対する心配です。
    (25)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Thistle_Blast View Post
    有料に文句を言ってるのではなく、有料コンテンツが増えているのに、サービスの質が下がっている(緊急メンテの頻度)ということです。

リアルマネーでアイテムを買う事自体ではもう立派なアイテム課金だと思います。

そしてこれををはじめとして今後ゲーム内で入手できるアイテムより課金アイテムに力を入れることに対する心配です。
    有料コンテンツ増えてるって具体的にどのコンテンツを指してるんでしょうか?
    サービスの質が下がっているとおっしゃいますが...本気で去年の8月の方が今よりサービスの質が上だと思っているですか?
    そして、P2Wやらないという約束を守ってくれる前提なら、どんな心配があるのでしょうか?
    「吉田P信用できないから!」というのならもはや議論する価値がないから
    (18)

Player
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    有料コンテンツ増えてるって具体的にどのコンテンツを指してるんでしょうか?
    サービスの質が下がっているとおっしゃいますが...本気で去年の8月の方が今よりサービスの質が上だと思っているですか?
    そして、P2Wやらないという約束を守ってくれる前提なら、どんな心配があるのでしょうか?
    「吉田P信用できないから!」というのならもはや議論する価値がないから
    特定の期間と比べるのではなく、安定したプレイ環境ということです。

3~4日で一回緊急メンテするよりも定期メンテにするほうがいいかと、この辺は価値観の問題でなんとも言えないですが。

P2Wやらない前提としての心配は:

例えとして、今後追加される装備の見た目全部既存装備の使いまわし、本来クラフターに追加するミラプリ用装備が追加されなく

全部課金アイテムとして販売するなど。
    (13)
    Last edited by Thistle_Blast; 10-21-2014 at 07:38 PM.

Player
    BURIZ's Avatar
    Character
    Buriz Vent
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 50
    個人的な線引きのラインとしては、ゲーム内の経済に影響を与えるものか否かですかね。

オシャレ装備や、家具、ミニオンは、そもそもゲーム内産のものがある以上、それと競合するアイテムを課金アイテムとして販売してしまうと少なからずゲーム内の経済に影響を与えてしまいます。そのアイテムがゲーム内で取引できようが、できまいが(取引できなくてもゲーム内産アイテムが陳腐化します)関係なく経済に影響が出ます。
    最悪、課金アイテムの方がオシャレだった場合、課金アイテムよりオシャレな物を作れず、最強装備すら作れない、となりクラフターの存在意義にかかわってきます。ミニオンも、それで金策をと考えているプレイヤーが影響を受けます。
    ですので、ゲーム内経済に影響の出る課金アイテムの販売に対しては反対です。

戦闘系コンテンツに影響を与えるものは論外です。時短系のアイテムも戦闘系コンテンツや、ゲーム内経済に影響を与えるので反対です。

許容できるのは完全にビジュアルのみに影響を与えるのもでしょうかね。ゲーム内でそもそも取引対象となっていない、マウントやフェイスペイント程度なら許容できるかなと思います。
    (14)

Player
    Logis's Avatar
    Character
    Celosia Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    3.0とは追加ディスクの蒼天のイシュガルドのことですが有料なのは当たり前では?
    勢いで批判する前に知識をちゃんと身につけましょう
    (30)