Results 1 to 10 of 329

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    というか、クリアでいないことが「悪」になるのが、基本的におかしな話で
    其の原因を取り除く方向を考えない限り永遠と高い基準が出続けるだけで
    足きりのラインが上がるだけ。
    IL→クリア者→DPSが良い例でしょ。
    問題点はDPSメーターが引き起こす結果ではあるけど原因はDPSメーターに
    無いのだから論じても平行線ではあるのかもしれませんけどね。
    (8)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いいえ?少なくとも仕事で例えるなら「10仕事が出来る人」と「5の仕事ができるひと」においての優劣は否定してません。
    同じ人間なんだから「同じ仕事に挑戦する権利」は一緒であるといってます。何より、エンドコンテンツは「一人10の仕事をしろ」とは
    言ってません。「5人で50の仕事をしろ」とは言ってます。一人10の仕事をしろといってるのは働いてる中で10できる人だけなのですよ。

中略

DPSメーターによる選別は「下位に負担を求めるやり方」であり、固定を求めるやり方は「クリアしたい本人がそれなりの苦労背負うやり方」
    基準と負担者がまったく違います。クリアに対して負担を少しでも軽減したいと言うなら募集段階でご本人が負担を背負ってみてはいかがかと言ってます。
    必要なのが総合力という部分は否定しませんが、
    求められている仕事量が50であり、仕事をこなす人が5人いるのなら1人が10こなすのは当然のことですし、そこに5しかこなせない人が混じること自体がおかしいのです
    挑戦する権利は平等ですが、クリアするための基準が存在する以上、それに満たないプレイヤーが負担となる事実は変わりません

DPSメーターが下位?と呼ばれる方達に負担を求めるやり方と仰ってますが、
    そもそも現状は上位?の人達が下位が負うべき負担を肩代わりしている状態なわけで、それを本来負うべきプレイヤーが負う形に正すだけです
    公平な考えも何も、今の状態が既に公平な形になっていないのですよ
    そしてDPSメーターによる基準がその負担の差を正すための機能となる事を期待しているわけで

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    というか、クリアでいないことが「悪」になるのが、基本的におかしな話で
    其の原因を取り除く方向を考えない限り永遠と高い基準が出続けるだけで
    足きりのラインが上がるだけ。
    IL→クリア者→DPSが良い例でしょ。
    問題点はDPSメーターが引き起こす結果ではあるけど原因はDPSメーターに
    無いのだから論じても平行線ではあるのかもしれませんけどね。
    クリア出来ないことが悪という話ではなく、
    公平な立場であるはずのプレイヤー間に負担の差が生まれている事が問題なのですよ
    (17)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    DPSメーターが下位?と呼ばれる方達に負担を求めるやり方と仰ってますが、
    そもそも現状は上位?の人達が下位が負うべき負担を肩代わりしている状態なわけで、それを本来負うべきプレイヤーが負う形に正すだけです
    公平な考えも何も、今の状態が既に公平な形になっていないのですよ
    言い方悪いですが、吉田Pが嫌いな出荷が行われてるようなものですよね。
    (20)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    必要なのが総合力という部分は否定しませんが、
    求められている仕事量が50であり、仕事をこなす人が5人いるのなら1人が10こなすのは当然のことですし、そこに5しかこなせない人が混じること自体がおかしいのです
    いえ、求められてるものが全体で50であるなら5しか出せない人がいても他の人が頑張れば良いことです。
    これがコンテンツが求めてる形であって「10で無いと混じるのがおかしい」といってるのは10出せる人であり
    其れを負担と感じてる人です。
    コンテンツ自体は其れを否定してません。だからこそ「挑戦する権利」は同じなのです。
    ですのでこのスレに始めに書き込む時に私は書いたのですが「運営がはっきりと基準DPSを示してくれるな
    ら良いんじゃない」と言ってます。これが「コンテンツが持つ基準」であり其の時初めて「コンテンツは5の人を
    排除する」ことになるのです。ユーザーが作った基準はあくまで「ユーザーの認識」であってコンテンツが其れ
    を選別してるのではありません。
    其の中で、ユーザの認識で選別される事が正しいとは思えませんけどね。

また、技術的に劣ってる人を助ける事自体がPTの総合力が試されてるわけですよね。
    そこに発生する差を埋める行為は負担ではなくPTを助ける行為ではないでしょうか?
    技術のうまい人であってもPT活動では全力を出すのでは?少なくとも私はそういうスタンスですが
    貴方は違うのでしょうか?
    負担を受けてるのでは無くおのおのが全力を出した結果がクリア出来る、出来ないにつながるのであって
    「全員が平等に負担する事によって」クリアできる出来ないが決まるわけじゃありませんよね。単純に、
    クリアしやすくなるのは確かですが。どこに「負担」と感じる部分があるのでしょうか?それが不思議です。
    勿論、個人がそれにおんぶに抱っこと言うわけでは行きませんから個人が自己を高める為にDPSめーたーを利用するのは必要な事でしょう。それは否定しませんよ。
    もう、この辺の話になると結局はユーザーの認識とモラルの段階だと思うのです。この段階ですでに
    モラルの問題なのに新たにモラルを求めるような基準を導入するメリットって何ですか?
    (17)

5. 10-17-2014 06:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    クリア出来ないことが悪という話ではなく、
    公平な立場であるはずのプレイヤー間に負担の差が生まれている事が問題なのですよ
    コンテンツは公平ですよ。公平で無いと感じるのはユーザーであり、不公平を感じない人間からすれば
    其の理論自体が理解できないのだと思いますよ。
    私は自分が技術があるなら全力をもってPTで勝利する事に貢献しますしその結果、出荷状態になっても
    負担を強いられたと感じませんけどね。
    クリアできない時は全員で悔しがれば良いだけでしょ。PTとして力が足りなかったわけだし。
    (12)