Results -9 to 0 of 329

Threaded View

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Filius View Post
    dpsメーター賛成です

CF dpsメーター使用不可 自分のも見れない。
    PT募集 dpsメーター使用チェックあり募集 なし募集リーダーが選択可能 なしの場合自分のも見えない。
    ソロ 自分のだけ見れる。

dpsメーター実装と同時に、今まで濁していた外部dpsツールの完全禁止宣言、使用者にはペナルティをきちんと設ける。

ただし実装するには高性能なdpsメータを実装してください。
    各個敵に対してのdps,時間設定、今のIDにあったフェーズごとのdps、クリ率AA回数などなど
    トータルだけ見てDPSでてね~よとならないようにお願いします。
    実装するとしたら、落としどころはそのあたりですよね~。
    CF(自動マッチング)で使用不可というのは大前提だと私も思います。

また、「高性能なdpsメータ」というのは特に同意です。
    DPSメーターというより、バトル分析みたいな感じで、
    被弾回数、死亡回数、被ダメ量、ヒール量、ヘイト量、スキル使用状況等もあれば、
    攻略の助けになりやすい上、DPS数値を出すために無茶をすることへの抑止になるかも。

公式ならではの機能として、コンテンツ毎の総合評価も出ると面白いかもしれません。

戦闘中リアルタイム表示ではなく、
    コンテンツ脱出後に、直前のコンテンツの分析をウィンドウで表示という形がいいのかな。
    または、コンプリート時や、リスタート時~次回PTメンバーの誰かが敵視を取るまでの間に
    分析ウィンドウを開くと前回戦闘分の分析を表示できるとか。
    HUDに組み込まなければPS3での描画制限にも対応しやすくなったりする可能性があるかな、と。
    また、リアルタイム表示だとそっちに気を取られてしまうのも心配。

と妄想チックに希望を膨らませる。
    (1)
    Last edited by BloodyFlood; 10-16-2014 at 05:30 PM. Reason: 記述漏れ