Results -9 to 0 of 329

Threaded View

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    その間違った使い方をするプレイヤーがいて実際迷惑を蒙る場合、被害に合う人はたまったものじゃないってことです。
    よく道具は使いようと言いますが、それが使いこなせない人にはそういう道具は渡すべきではありません。
    それって結局は、「包丁は怪我をするから売るな」と言ってるのと同じことですよね

なにより、DPSメーターが無い事で現在迷惑や負担をかけられているプレイヤーもいるのですよ
    それに対し否定側の回答は「上手い人が負担を負えばいい」だの「嫌なら固定組めばいい」という問題点を丸投げにした回答ばかりなのはどういうことなんでしょうかね?
    先の問題について考えるのは悪い事ではないですが、今ある問題に対してあまりにもおざなりすぎるのですよ

そもそもDPSメーター無しで今ある問題が解決するならばDPSメーターに拘る必要なんて無いのです
    しかし、DPSメーター無しでの改善案が見えないから、DPSメーターを求める声が多いのでしょう

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    勘違いなされてますがユーザーがユーザーを選別する行為は間違ってますよ。
    「やって問題が起きない行為」だからって正しいわけではありません。ILでの選定を含め
    本来はすべきではない行為です。ユーザー自体には優劣はありませんし、其の基準は誰も正しいと言えるものではありませんから。
    また、DPSをコンテンツ内で計らないといけないなら募集自体がDPS基準を設けるものが集まれば練習を含めコンテンツ参加する事が
    難しくなります。現状より苦しくなるかと言われればなるでしょうね。ILより狭き門ではありますからね。
    「ユーザーがユーザーを選別する行為は間違ってます」と仰る方に限って「なぜダメなのか」が曖昧すぎるのですよ
    ユーザーに優劣は存在しますよ、「努力しているか否か」という優劣がね
    前にも言いましたがFF14は装備による格差がほとんどありません、あるのは努力でなんとでもなるプレイヤーのPSだけです

理不尽な理由による選別は確かによくありません
    しかしDPS値というのは、ハイエンドコンテンツを超えるために必要な要素です
    一人が必要値に満たないだけで周りの負担が増え、最悪クリア出来ず周りの足を引っ張ることになるのですよ
    (22)
    Last edited by Noa-Noa; 10-16-2014 at 05:18 PM.