他のゲームでもよくあるように、そのキャラクターの後ろに隠れる事で
ダメージを無効化出来るようなアビリティになると
タンクとして役立ててる感じが出て楽しいかも知れませんね
今の「かばう」は全くかばってる感じしないので
どちらにせよ、プレイスタイルということでまかり通るとは思いますが
今時のスイッチ主流戦法だと折角ある かばう の使い道がさらになくなることには違いないですね。
FLでちびちびかばうしかないのでしょうか
Player
かばうことでヒーラーにかかる負担は、極タイタンであればほぼ無いですね。
しっかりSTが防御バフを使っていれば、ブラッドバスや激震時の範囲回復だけで十分間に合います。
きっとヒーラーに負担かけてたSTはバフのことを知らなかったのでしょう。
極タイタンにおけるかばう戦術はネクサス周回で急速に広まったものであり、被ダメデバフを受けずに済む部分ばかりが強調された経緯がありますから、STが防御バフ使っていなかったら教えて上げると良いかもしれません。
特に「かばう」はバフが適用されなかった時期があり、パッチノートにもしっかりと明記されずに修正されているので、知らない人は少なくないと思います。
Last edited by DTM; 10-16-2014 at 03:02 PM.
かばうは今とても使い勝手がよくなって、極タコのスイッチ無視以外にも色々使えますよ。
PvPはもちろんのこと、PvEでも開幕STナが全力出せるので重宝してます。
MTにかばう&ブルワークしつつFoFを乗せたスワイプ連打で、ヘイトを抑えつつダメージが稼げます。
正直、かばうを、「物理ダメージ」だけの肩代わりから「被ダメ」の肩代わりにしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.