Quote Originally Posted by eyeeye View Post
色々提案しましたが、皆さんの現状に満足な様で、一向に改善策がでませんねー
と言うか改善すら必要ないという方々が殆どだとお見受けします。

まあ挨拶が無いとか、突っ走るプレーヤーどうにかならないのと
目くじら立てる様な私は、心底このゲーム向いてないと感じました。

今後の同じ様な事が繰り返されない様に、色々改善点上げましたが、
改善の兆しも無いので、今後同じ思いをしたく無いなら、
早々に退散するしか無いのかとも思いました。

そんな神経質な私の様なタイプのプレーヤーが辞め、挨拶より効率を求めるような
プレーヤのみが残るは世界に全然、希望が見えません。

まあ同じ考えの人だけで形成された世界なら、問題も起きないのでしょうが。

違和感を持つ人をどんどん切り捨てて行ったら、モラルの崩壊したゲームになってしまうと
思うのですが、皆さん懸念はしてないのかな?
僕は改善策として準備ができるように30秒開かないサークルを作ればいいと書いていますよ。
30秒もあれば挨拶も準備もできますよね。
僕はコミュニケーションの必要性はともかく、挨拶の必要性は感じていませんが気にする人もいるようなのでこういう施策がいいでしょうね。
無理やりやらせる挨拶には既に挨拶の意味が無いと思います。

ここからはこのスレッドに対してですが、自分が気に入らないから愚痴るだけなら日記でも書いてればいいのです。
ここはフォーラム、意見を言い合う場で、相手を論破したり非難する場所ではありません。
ちゃんと相手の言い分も理解してあげないと、改善策なんか見つからない気がします。