Page 36 of 62 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 617
    Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

k

色々提案しましたが、皆さんの現状に満足な様で、一向に改善策がでませんねー
    と言うか改善すら必要ないという方々が殆どだとお見受けします。

まあ挨拶が無いとか、突っ走るプレーヤーどうにかならないのと
    目くじら立てる様な私は、心底このゲーム向いてないと感じました。

今後の同じ様な事が繰り返されない様に、色々改善点上げましたが、
    改善の兆しも無いので、今後同じ思いをしたく無いなら、
    早々に退散するしか無いのかとも思いました。

そんな神経質な私の様なタイプのプレーヤーが辞め、挨拶より効率を求めるような
    プレーヤのみが残るは世界に全然、希望が見えません。

まあ同じ考えの人だけで形成された世界なら、問題も起きないのでしょうが。

違和感を持つ人をどんどん切り捨てて行ったら、モラルの崩壊したゲームになってしまうと
    思うのですが、皆さん懸念はしてないのかな?
    (14)
    Last edited by eyeeye; 09-25-2014 at 03:11 AM.

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    そもそも挨拶しない事を非常識的だのノーマナーだのノーモラルだのと非難してる方いるけど、
    それを押し付ける行為自体も同じ非常識だということに気づいてないんでしょうかね
    非常識な人間に常識語られても、大半の人は「何言ってんだこの人・・・」としか思わないような

戦い方も同じで、結局は「自分が気に入らないから」って理由でしかないですよね
    ライトがー初心者がーと理由付けても本心を隠しきれてませんよ
    嫌がらせ提案なんてその最たるものでしょう
    (42)

Player

賛成派も人の事いえた義理じゃないでしょ
    提案するだけ偉いと思いますけどねぇ。
    (4)

4. 09-25-2014 04:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    色々提案しましたが、皆さんの現状に満足な様で、一向に改善策がでませんねー
    と言うか改善すら必要ないという方々が殆どだとお見受けします。

まあ挨拶が無いとか、突っ走るプレーヤーどうにかならないのと
    目くじら立てる様な私は、心底このゲーム向いてないと感じました。

今後の同じ様な事が繰り返されない様に、色々改善点上げましたが、
    改善の兆しも無いので、今後同じ思いをしたく無いなら、
    早々に退散するしか無いのかとも思いました。

そんな神経質な私の様なタイプのプレーヤーが辞め、挨拶より効率を求めるような
    プレーヤのみが残るは世界に全然、希望が見えません。

まあ同じ考えの人だけで形成された世界なら、問題も起きないのでしょうが。

違和感を持つ人をどんどん切り捨てて行ったら、モラルの崩壊したゲームになってしまうと
    思うのですが、皆さん懸念はしてないのかな?
    僕は改善策として準備ができるように30秒開かないサークルを作ればいいと書いていますよ。
    30秒もあれば挨拶も準備もできますよね。
    僕はコミュニケーションの必要性はともかく、挨拶の必要性は感じていませんが気にする人もいるようなのでこういう施策がいいでしょうね。
    無理やりやらせる挨拶には既に挨拶の意味が無いと思います。

ここからはこのスレッドに対してですが、自分が気に入らないから愚痴るだけなら日記でも書いてればいいのです。
    ここはフォーラム、意見を言い合う場で、相手を論破したり非難する場所ではありません。
    ちゃんと相手の言い分も理解してあげないと、改善策なんか見つからない気がします。
    (10)

Player

それはどちらにも言える事ですね><

ボーナスを8人PTとかじゃなく4人PT、
    例えばローレベルダンジョンにするってのはどうかな?
    (0)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    僕は改善策として準備ができるように30秒開かないサークルを作ればいいと書いていますよ。
    僕はコミュニケーションの必要性はともかく、挨拶の必要性は感じていませんが気にする人もいるようなのでこういう施策がいいでしょうね。
    無理やりやらせる挨拶には既に挨拶の意味が無いと思います。

ここからはこのスレッドに対してですが、自分が気に入らないから愚痴るだけなら日記でも書いてればいいのです。
    ここはフォーラム、意見を言い合う場で、相手を論破したり非難する場所ではありません。
    ちゃんと相手の言い分も理解してあげないと、改善策なんか見つからない気がします。
    私は30秒サークルに賛成です。
    と言っても、全員のロードと暗転終わってからってのが前提で。
    どうしても環境によっては暗転が終わるのが遅い場合があるので、全員が揃って30秒サークル終わっても暗転とロードが終わってない人もいそうなので。

ロードと言えば、ロードが遅い人はキックしようとするってのは捏造っぽいですよ。
    リットアティンなんかだと、通常(昔のやり方)でやってもいくらなんでも5分はかからないと思うので、キック出来る時間には達しないでしょうから。
    それこそ、5分もロードがかかる場合は、サーバー不具合を疑うレベルなので、それは運営に連絡すべき事項かと思いますし。
    (2)
    Last edited by aoao; 09-25-2014 at 04:43 AM. Reason: 書き間違い

Player
    Lig's Avatar
    Character
    Light Euphoria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    自分はネクサス作成中で挨拶していること、初見がいたら待つことを前提に意見します。

CF参加において挨拶あるないなんてのはどっちでもいいんじゃないでしょうか。
    憶測ですが挨拶しない人は挨拶されなくてもどうも思ってないはずです。
    ですが挨拶する人はしない人にしろよと言ってますよね。
    マナーは指導やお願いされることであって、強要されるものではないんじゃないかな。
    自分は挨拶してますがしない人に対して何も思いません。

開幕速攻についても基本的に問題ないと思います。
    ネトゲはその時期によって対策を含め攻略法が変わるのは当たり前で、ネクサス作成者が溢れ返っている最近の真蛮神などはプロスキや打ち合わせがなくてもいいと思います。

ただ、CF参加してみて神話ボーナスがあったり明らかにHPが低い人がいたら待ってあげたらいいかなっては思います。
    これは思いやりとかそういう問題になってくるので、それでも開幕速攻する人がいることもしょうがないことです。

挨拶しない、初見待たない、開幕速攻ってことを批判するひとはCFやらずにPT募集すればいいと思います。
    CFは手軽に参加できますが、挨拶する人しない人、効率重視の人、あるフェーズを練習したい人、クリア目的の人、いろいろいるんですよ。
    それを理解できないならCFしなきゃいいだけです。

討伐ルレの神話100?
    今こういう時期なんだから割り切るしかないですね。
    オフゲーじゃないわけでいろんな人がいたり、こういった変化を理解しついて来れない人は向いてないとしか言いようがないです。
    つまり現状維持で問題ないと思います。
    (30)
    Last edited by Lig; 09-25-2014 at 05:30 AM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by aoao View Post
    私は30秒サークルに賛成です。
    と言っても、全員のロードと暗転終わってからってのが前提で。
    どうしても環境によっては暗転が終わるのが遅い場合があるので、全員が揃って30秒サークル終わっても暗転とロードが終わってない人もいそうなので。

ロードと言えば、ロードが遅い人はキックしようとするってのは捏造っぽいですよ。
    リットアティンなんかだと、通常(昔のやり方)でやってもいくらなんでも5分はかからないと思うので、キック出来る時間には達しないでしょうから。
    それこそ、5分もロードがかかる場合は、サーバー不具合を疑うレベルなので、それは運営に連絡すべき事項かと思いますし。
    もちろん、ムービなど見終わってからみんなが動けるようになってから30秒ですね!
    (2)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    ネクサス最効率で作ってる人には足枷にしかならない提案でしょうが、後続の事を考えたら
    ちょっとぐらい、規制が入った方がいいと思います。
    後続の為になってないといってるわけですが。ヒーラーが殺してはいけないっていう足かせ付けられたらどんだけプレッシャーだと思ってるんですか。
    MPの都合上、後ボスが少しだった場合、レイズしないで攻撃に加わる状況だってあるんですよ(極タコ初期ギリギリの戦いしてるときなどよくあった)。そういう選択肢すらヒーラーから奪うことを考慮いただきたい。
    ※同時に新規さんがギミック対応しきれなくて死んだらいけないって状況も。

後、geleさんを手玉日取って言う訳じゃないのですが、ここにネクサス完成の報告しに来る人は
    急に礼儀正しくなりますが、常日頃からそうゆう感じなのかな?
    ネクサス完成したので、次は後続の人の為に協力しますとか、書き込みあったけど、
    本心で有って欲しいです。
    この一文、失礼ですよね。「汚いネクサス」等一方的なレッテルを貼っているあなたともまともに話してるじゃ無いですか?普通は怒りますよ。

改善案とのことなので
    ・ID開始時のサークルが30秒(できれば暗転終わってから5秒くらいがいいなぁ)開かない案は賛成です。やはりいきなりダッシュは人によってはせわしなく感じると思うので。(秒数は議論の余地あり)
    ・プロテスについては、白が事前に掛けておけば自動でPT全員に掛かるようにしてしまえばいいんじゃないかと。(詩人の歌みたいな感じで。) まぁその代わり白が死んだら切れますがw
    ・挨拶?に関しては強制するものでは無いと思いますが、どうしても気になるんだったらID入ったときに事前登録メッセージでも流れればいいんじゃないですか?
     ※電車を全面シルバーシートにして弱者に優しい世界になりました的な気持ち悪さはありますw。

追記
    高速周回をCFでさせないための改善案みたいなのは私は不要だと思うので記載しません。
    (34)
    Last edited by gele; 09-25-2014 at 07:08 AM. Reason: 追記以降を追記

Player
    Namioto's Avatar
    Character
    Sakura Musubi
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    採用されたら嫌なので反対意見を…。
    絶対反対です。
    (25)

Page 36 of 62 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast

Tags for this Thread