Page 35 of 62 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 617
    Player
    smwy's Avatar
    Character
    Mne Astra
    World
    Unicorn
    Main Class
    GLA Lv 0
    返信ベースで書きます。

○他の方の準備一切無視で戦闘開始
     ⇒悪いことではない。勝つためには非効率ではある
    ○挨拶も一切なし
     ⇒必ずしも挨拶しなければいけないわけでもない。言語や環境が限定的、かつ、前提になってしまっている
    ○タイム効率しか考えない
     ⇒それだけではないし、まったりやクリア目的という目的のうち、「効率」という目的が合致している人間が多いだけ。
      先入観の物言い
    ○ロード時間遅い相手はキックしようとする
     ⇒元々、多数決による切捨てを公式は採用しているため、最初に文句を言うべき相手は開発で企画した人間達。
      次にそれをこれまで意に介さないユーザ全般

意見収集が悪いことではないですが、書き出しがよろしくありません。

○CF参加時のボタンスイッチに【タイムアタック希望】など
     ⇒開発事情の観点でも需要の観点でも厳しい。また、別枠とすることでCF本来の用途が問われてしまう
      (参加者が限定され、便利なマッチングに成り下がる)
      CF報酬とネクサスを関連付けたことが最大の誤り。
      「廃人隔離と気軽に挑戦できる上にマッチング時間解消」あたりを目論んだ人間の最低な企画です。
    ○CFの参加方法の丸々見直し
     ⇒例えばPT募集機能のようにした場合、多言語かつ多目的なマッチングを効率的に行えるCFの用途を狭めて
      機能削除する案になってしまっています。
      最低限のコミュニケーションで目的(クリア、クリアに順ずるイベント)達成を手軽に行えないなら、
      徐々にローカルコミュニティの墓場となるかと思います。PT募集機能と機能統合する意味がありません。
      どうしてもというならば、PT募集機能にCFのような機能追加をする方が合理的で効果的でしょうね。
      (目的設定や雰囲気のように、マッチング形式指定を設ける等)
     ⇒多言語かつ多目的な用途でCFを機能させるとなると、あまり多くはいじれません。
      環境の良し悪し、多言語、多目的、ネットワークやサーバ負荷や維持開発コスト、
      使い勝手、利用者のレベルや装備のようなゲームバランス等
      意見を多く集め、どのような検討をするのか考えるところからでしょうね。勇み足です。

ここには現CFへのイライラを書き殴りにきただけですので、深くは書きません。
    この書き込みも削除されかねないですしね。
    (8)
    Last edited by smwy; 09-24-2014 at 11:11 PM.

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Sissy View Post
    全員加算されない、ということだと全員協力してくれそうなのでよいかなと思いました。
    雑魚がヒーラーにきてヒーラーが殺されても放置してクリア、なんていうことはなくなりそうですし……。
    同意です。今まで出た意見で結構、名案だと思います。

輝きが増す前提条件として全員生還ってのがあれば、俺は強いからギミック無視でも大丈夫っていう身勝手な行動も減って
    初見さんなんかを、適切な行動に導く手立てになるので良案だと思います。

挨拶うんぬんは改善されないかもしれませんが、これは是非導入して欲しいですねw
    (8)

Player
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    追記

高難易度の蛮神戦かなんかは、全員生存が難しいので、
    生還時はそれないのボーナスがあるといいかと思います
    (2)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    死んだら加算されないって、ランスラで吹っ飛ばされる初見さんとかいたら酷すぎないか。全員にというよりかは・・責任がその人にズッシリと。
    名案のように書かれていますが、オソロシイほどギスギス・初見さん排斥・未クリア排斥活動が行われる未来しか見えないんですけどw。

周回者への嫌がらせとしての案でしたら名案だと思います!
    (34)

Player
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by gele View Post
    死んだら加算されないって、ランスラで吹っ飛ばされる初見さんとかいたら酷すぎないか。全員にというよりかは・・責任がその人にズッシリと。
    名案のように書かれていますが、オソロシイほどギスギス・初見さん排斥・未クリア排斥活動が行われる未来しか見えないんですけどw。

周回者への嫌がらせとしての案でしたら名案だと思います!
    もし今、問題行為になってる人が、周回目的なら、成功率の低いコンテンツに来ないと思います。
    普通にやれば、初見さんでも死なない様なコンテンツに最適な考えだと思うのですが。

と言うか逆にただでさえ成功率の低い極みになんかに、横暴する人は来て欲しく無いです。
    そうゆう意味じゃ周回者の嫌がらせとも取れますねw

ちなにみ、真蛮神は全部蝕まれてましたね
    最近、タコ、イフも特攻する人がいて困ります
    (13)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    もし今、問題行為になってる人が、周回目的なら、成功率の低いコンテンツに来ないと思います。
    普通にやれば、初見さんでも死なない様なコンテンツに最適な考えだと思うのですが。

と言うか逆にただでさえ成功率の低い極みになんかに、横暴する人は来て欲しく無いです。

いや、嫌がらせで開発して貰うの?あり得ないでしょ。後、その変更で、誰にしわ寄せがいくかというと、ヒーラーや死にやすい初見・未クリアの人ですよ。
    たしかに、DPSの特攻は無くなると思いますがそれだけですよね?効果の割に被害者多すぎ無いですか?
    もし、周回者だけPT募集に隔離したいのであれば(それが真意ですよね?)、フルPTでCFに登録したら輝き方が倍や1.5倍になるとかでいいじゃないんですか?

後、ネクサス完成後暇つぶしに極タイタンを20週ほどしてきましたけど(あのコンテンツは好きなんで)、全部一発勝利でした。極ですらIL上がった今となっては楽勝コンテンツになったんだなぁと関心。
    正直極で負けが有るコンテンツって最早ラムウくらいでは・・・。
    (35)

Player
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by gele View Post
    いや、嫌がらせで開発して貰うの?あり得ないでしょ。後、その変更で、誰にしわ寄せがいくかというと、ヒーラーや死にやすい初見・未クリアの人ですよ。
    たしかに、DPSの特攻は無くなると思いますがそれだけですよね?効果の割に被害者多すぎ無いですか?
    もし、周回者だけPT募集に隔離したいのであれば(それが真意ですよね?)、フルPTでCFに登録したら輝き方が倍や1.5倍になるとかでいいじゃないんですか?

後、ネクサス完成後暇つぶしに極タイタンを20週ほどしてきましたけど(あのコンテンツは好きなんで)、全部一発勝利でした。極ですらIL上がった今となっては楽勝コンテンツになったんだなぁと関心。
    正直極で負けが有るコンテンツって最早ラムウくらいでは・・・。
    ネクサス最効率で作ってる人には足枷にしかならない提案でしょうが、後続の事を考えたら
    ちょっとぐらい、規制が入った方がいいと思います。

後、geleさんを手玉日取って言う訳じゃないのですが、ここにネクサス完成の報告しに来る人は
    急に礼儀正しくなりますが、常日頃からそうゆう感じなのかな?
    ネクサス完成したので、次は後続の人の為に協力しますとか、書き込みあったけど、
    本心で有って欲しいです。

正直ネクサス完成させた方からしたら今の状況で満足なのだと思いますが、
    本来、尊重される後続の方の意見が伝わらないのが残念です。
    (13)

Player
    MiyabeM's Avatar
    Character
    Miyabe Milestone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    後続・ライトつぶしにもほどがある提案に正直引きました・・・・

私は学者をメイン職にしていますが、どんなコンテンツでも時としてパーティメンバーを殺してしまう事があります。
    そんなとき決まって言わなきゃいけないのは「ごめんなさい」「すいません」等の謝罪です。
    謝ってばかりのバトルは正直気が重く、難易度の高いバトルコンテンツから身を引きました。
    今回ネクサス作成において過去の蛮神戦等が再活用されることにより私もそれらに参加しましたが、かつて何度も死んで苦労した敵がノウス持ちのプレイヤーによってサクサクと倒されていく様子は、とても気持ち良く感じられました。
    自分も強くなったんだ(装備だけですが)と思えたほどでした。
    また、真ガルーダ等で回復しきれずにメンバーを殺してしまっても、みんなサクサクと次へ向かっていき、殺してしまったことに対する非難も何もありませんでした。
    無言が味気ないと主張されるのでしょうが、私には、こんなに気楽にバトルが出来るという事それだけで本当に感動的でした。

こんな提案が通ってしまったら、私のようなヒーラーはやはり参加を躊躇するようになるでしょう。
    殺してしまった時の事を考えるだけでとても参加する気になれません。
    下手な人はひとりでFATEやる道もあるよ?そっちで頑張って?と言われるかもしれません。
    そうなったならそうなったなりに結局私も自分の出来る範囲(FATEや地図等)で進めるしかないのですが。

もはや何の為の提案で誰を守ろうとしてるのかが分からない提案です。
    自分達が正しいと信じて疑わない人達の発想は時として本当に恐ろしいですね。
    自分達が心地よい空間を守りたいという事なのでしょうが、それでしたら後続だとかライト層だとかいう言葉を使わないでいただきたいです。
    嫌悪する周回者達を排除しようとするのと同時に、それとは別の私のような層もまた排斥しようとしてるという事を認識してください。

挨拶や気配り等のネットマナーやエチケットはもちろん大事な事だと思います。
    ですが、その点を主張されるなら、それはネクサス作成に限っての事ではありませんので、それらの啓蒙を論じる場を用意してそこで議論・主張していただけませんか?
    同時に、ネクサス作成というコンテンツや討滅戦での現状の攻略法とは分離して考えてください。
    (59)

9. 09-25-2014 02:21 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「後続のため」と言えば聞こえは良いけど、単に「自分が気に入らないから嫌がらせをしたい」ように見えるのは気のせいなんだろうか(´・ω・`)
    正直規制をかけられて困るのって先駆者じゃなくて後続だと思いますよ。
    (55)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post

フルPTでCFに登録したら輝き方が倍や1.5倍になるとかでいいじゃないんですか?
    嫌がらせ提案とか…
    悪意のある調整よりこちらの方の「フルPTでCFに登録したら輝き方が倍や1.5倍~」の提案のほうが
    PT募集による募集板の活性化によってCF内でのトラブル軽減ができそうですね

PT募集板に「高速で回します!挨拶は開幕と解散前でおk」とかかけばいいわけですし(周回行為をネクサス育成よりも超沢山行う某M〇Fはこんな感じでした)
    「死亡してクリアしたら光らない」とかギスギスしかしない予感がしますね
    (29)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Page 35 of 62 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast

Tags for this Thread