Page 20 of 62 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 617
    Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    さっきのPLLで
    挨拶くらいしましょう
    プロテスくらい待ちましょう
    って言ってたね

運営にこんなことを言わせてしまう現実

あー、私もナイトでネクサス作ってますけど
    エキスパート回しとFATEとトレハンくらいでノンビリとしかやってないので
    なんか作ってる人全員が悪者みたいな発言は気分悪いですな

やっと1段階目が終わったかな、、、先は長い
    (28)
    Last edited by m_gen; 09-21-2014 at 03:37 PM.

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    また別のPTは先行するMTさんが明らかに、戦記改やハイアラで固めてノウス様より2段階も装備周りが低い神話に旧クリタワ混じりの装備にゼニスなのに・・・何の考えもなしにいきなり全力ぶっぱ・・・タゲはあちらこちらに飛びまくり・・・カオスな状況に・・・
    これすごく気になるんですけど、その状況だったらノウス様がタゲとって固定されるからどう考えてもあちらこちらに飛びまくりっていう状況にならないと思うんですけど。どういう状況なんだろう?

まずこれほんとに極タコでの話なんでしょうか
    極タコCFなら盾2がデバフにあわせてスイッチしあうのが基本なので(盾1攻略もできますが、それは挑戦的な例外として)、その上でどっちが先行するかを決めたのに最初STしたほうが装備IL差を考えずタゲを奪うような行動をしたなら、ノウス云々は関係なくその人のPS(もしくは悪意をもったプレイ)の問題だと思います。
    そしてノウスタンクが全力でぶっぱしてるならその人に固定されるはずなので、タゲがあっちこっちにっていう状況もよくわかりません。
    リットアティンなら忠義剣なりディフェ切りなりで殴るので、DPSにタゲをとられることもありますが、そもそもDPSもネクサス周回勢ならPTが壊滅するような攻撃を受ける前に戦闘が終了します

なんかどうにも、周回している人のことをとりあえず悪く言いたいだけのような意見がちらほら見えるのがとても気になります。
    ぼくはまだぜんぜんネクサス完成遠いですが、それでもそこそこ周回してこれはハラスメントに該当するだろみたいな行為には出会ったことないです。
    まぁリットアティンでの無言突撃&プロテスを待たないはもうすっかり当たり前ですけどね。挨拶もプロテスもなくても攻略に一切支障ないんでいらないですけど。
    (11)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Silverwing View Post
    今ネクサス作成してますが、ネクサス作成している人を一括りで悪者にしないでもらえますか。
    暴言や身勝手な行動をする人って、以前からいますよ。
    あとPT募集しろはお互いさまです。まったり攻略で募集したらどうですか?
    一括りにするのが日本人ですよ・・・・
    全員が全員おかしな人じゃないことは誰の目にも分かってますし、ネクサス作成でこういうスレッドやその他の情報共有サイトでも話題になり・・CFを利用して高速周回することに抵抗ができてしまってるネクサス挑戦中の方だっていますしの・゜・(ノД`)・゜・
    勿論、ネクサスに関わらずそんな人がいることも誰だって分かってると思いますん><
    だが、現実に問題としてノウスを振りかざし 暴言や身勝手な行動をする人がいる以上一括りにされるのも仕方がないのでは?

そして・・公式にまで注意されてしまいましたね・・・それくらいネクサス挑戦でCF利用する人のマナーが悪いということですね・・・何度もいいますが日本人は個人なんて見ませんよ・・・ネクサスと一括りに見ますよ(・∀・)
    (7)

Player

私は今輝きが3段階目なんで、ネクサス作成のためにCFに300回くらいは申請してると思うけど
    最初のロード時間でみんな挨拶してるし、コンテンツがスタートってでるまでにプロテスもきっちりかかってるんですよね。

DPSやヒラが先に手を出すというのはたしかにありましたけど、片手で数えられる程度ですし
    盾への罵声なんていちども見たことがない。

マナーの問題はたしかにありますが、それってネクサス作成関係ないでしょ?
    「ネクサス作成者はマナーが悪い」っていうのはイメージだけで批判していませんか?

マナーが悪い人はネクサス作ってなくてもマナー悪いと思うんですよね。
    (38)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by btk View Post
    長文割愛
    え?
    MT ゼニス
    OT 私
    その他ノウス・・
    MTがFAでFoF入れたかは見てないですがロブ~のサークル スピリッツ挟みながらハルオコンボ・・してましたが次の瞬間タゲはDPSに・・・・こうなるとMTさんの力量にもよるんでしょうがタゲの奪い合い合戦ですよ・・最初のマウンテンが内側向き半壊するほどでもありませんでしたが・・・直後の激震→ジオクラッシュで慌てたのか次のフェーズにヒーラーにタゲが飛び・・・・
    じゃあお前がMTやれよ・・て話ですがMTさんが先いかせてくださいと言ってたんで特に断る理由もなく・・おkでしたん><
    全滅したのでタゲ取ったDPSさんに一言言って私が先にいってその回のCFはクリアしましたん><終わり
    (1)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    一括りにするのが日本人ですよ・・・・
    全員が全員おかしな人じゃないことは誰の目にも分かってますし、ネクサス作成でこういうスレッドやその他の情報共有サイトでも話題になり・・CFを利用して高速周回することに抵抗ができてしまってるネクサス挑戦中の方だっていますしの・゜・(ノД`)・゜・
    勿論、ネクサスに関わらずそんな人がいることも誰だって分かってると思いますん><
    だが、現実に問題としてノウスを振りかざし 暴言や身勝手な行動をする人がいる以上一括りにされるのも仕方がないのでは?

そして・・公式にまで注意されてしまいましたね・・・それくらいネクサス挑戦でCF利用する人のマナーが悪いということですね・・・何度もいいますが日本人は個人なんて見ませんよ・・・ネクサスと一括りに見ますよ(・∀・)
    ごめん、だったら「高速周回」する人が問題と言い換えてくれないかな?
    全部がそうじゃないとわかった上で一括りにするのは悪意しか感じないし、あなたのそれは一括りに見る事の助長になるよ。

私は効率以外を無視した高速周回がこのFF14というゲームにおいて問題ではないか?とは思うけど、自分自身もネクサスを作ってるしネクサス自体を悪だとは思わないよ。開発が用意した工程の見通しの甘さには首をかしげるけどね。
    もちろん高速周回せず、のんびりとしたペースで作ってるけどね。討滅戦ルレ回すのはもうやめようかなとは思ってるけど。
    (33)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    逆もまた然りで、反対意見を書いている人は全員が一括りにしている訳ではないと思いますよ?ちゃんと挨拶したり、他者に合わせてやっている人も居ると思います。

で、そういう挨拶とか他者に合わせず好き勝手やってる人はここに正直には書かないですよね。一括りにしないでという訴えは分かりますが、そういう好き勝手やる人達に対して制止の言葉をかけなければ、やはり一括りで見られてしまうと思います。

フロントラインで着替えてくれない人が本当に増えました…
    (9)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    え?
    MT ゼニス
    OT 私
    その他ノウス・・
    MTがFAでFoF入れたかは見てないですがロブ~のサークル スピリッツ挟みながらハルオコンボ・・してましたが次の瞬間タゲはDPSに・・・・こうなるとMTさんの力量にもよるんでしょうがタゲの奪い合い合戦ですよ・・最初のマウンテンが内側向き半壊するほどでもありませんでしたが・・・直後の激震→ジオクラッシュで慌てたのか次のフェーズにヒーラーにタゲが飛び・・・・
    じゃあお前がMTやれよ・・て話ですがMTさんが先いかせてくださいと言ってたんで特に断る理由もなく・・おkでしたん><
    全滅したのでタゲ取ったDPSさんに一言言って私が先にいってその回のCFはクリアしましたん><終わり
    あーなるほど、タンク以外がノウス様でDPSさんたちが加減してくれなかったって話ですね、失礼しました。
    いずれにせよコミュニケーションとれて解決できてるんなら問題ないと思いますけどねー。周回してるDPSさんたちもいつものノリで火力だしたらたまたまタンクさんの装備がそろってなくてタゲ奪っちゃったて話だろうし、
    結局この件の問題はネクサス周回とは無関係だと思います。。そこで加減せずに全力で殴り続けるっていうのは、耐えられないクセに回避できる敵の攻撃を回避しない人と同レベルだと思いますけど。
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    エンドコンテンツの単体相手にタンクがDPSにヘイト負けるってありえるんですか?

ロブは3倍、サベッジも3倍、ハルオーネは5倍のヘイト倍率です。
    ここに忠義の盾の2倍ボーナスつくんですけけど。

ヒーラーにヘイトが行くのは8人分のヒールヘイトかかるのでわかります。
    (10)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Der View Post
    で、そういう挨拶とか他者に合わせず好き勝手やってる人はここに正直には書かないですよね。
    一括りにしないでという訴えは分かりますが、そういう好き勝手やる人達に対して制止の言葉をかけなければ、やはり一括りで見られてしまうと思います。
    見なれなければ書いていいって発想正直どうかと思うんですが
    ここは「公式」に建てられたフォーラムなんですよ?

誰が見るかなんて見た人にしかわかんないんです
    (16)

Page 20 of 62 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread