Results 1 to 10 of 682

Hybrid View

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by gele View Post
    省略
    都合のいいようにしか書き出さないんですね・・・

極タコでもノウス持ちを何人も見かけましたが、
    挨拶どころか・・先いきますね・・てログ見えた時にはすでにFAきめてハルオコンボまできまってましたよ・・・いくらなんでもせっかちすぎでしょ。TAでもしに来たのですか・・・それなら身内でやってほしい・・
    また別のPTは先行するMTさんが明らかに、戦記改やハイアラで固めてノウス様より2段階も装備周りが低い神話に旧クリタワ混じりの装備にゼニスなのに・・・何の考えもなしにいきなり全力ぶっぱ・・・タゲはあちらこちらに飛びまくり・・・カオスな状況に・・・こういう風に他人の状況に全く気を配れずに自分さえ良ければいいという自己中前面に押し出しているのが残念ながら今ネクサスを作成してる人たちなのです><
    結果やり直ししているのだから初めから考えて行動すればそれだけ時間も無駄にならなかったのに・・・
    本当に周りのことはお構いなしですね・・・
    挨拶も戦闘開始してから見かけることも多いですが・・・もう無理にしなくていいですよ・・・こういうフォーラムにしろ、某掲示板あるいはそのまとめ記事で話題になってるのか、そこまで必死になるならPT募集で同士集めた方がお互いにいいんじゃないでしょうか?
    (13)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    都合のいいようにしか書き出さないんですね・・・
    私からみたこのスレへの返答なのでねー。ちなみに誤解を受けたんなら修正しますが、ネクサス周回プレイヤーが善でここで批判してる人が悪なんて思ってませんよ?ただ、言われすぎてるんじゃないかと思ってレスした次第です。
    ちなみに、都合の良いようにレスしてるのはアナタでは・・。返答自体私のレスに対してのレスじゃなくて他にもこんなのが・・・って感じですが。

レスに対する解答ですが、最初に書いたように白なので盾同士のタゲの取り合い、DPSへ跳ねるといった内容はコメントできないんですよ。白学専で他はお遊び程度しかやってないので。
    ただ、部外者たるヒーラーとして言わせて貰えば、タゲが跳ね回るのはまぁ跳ねてる人か跳ねさせてる人のPSの問題であって原因の人がダメなだけじゃないですかね。急いでいてもその辺のコントロールをしっかりするのがスキルかと思います(ネクサス関係なくね)

ちなみに、急ぎすぎてPTが瓦解するのもプレイヤースキル的にいかがなものかと思いますよ私も。

補足:
    盾同士で跳ね合って壊滅という場面に遭遇していないのでコメント難しいですw
    後、ネクサスプレイヤーへの批判の中でも真っ当だと思うことは多々あります。ただ、私一人ですべての発言に対してレスし尽くすのは無理です。言いすぎじゃ無い?とか少し周回プレイヤーのことも考えてくれよって思った部分だけ基本的に書いてますので。
    (22)
    Last edited by gele; 09-21-2014 at 02:46 PM. Reason: 補足以降追記

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    他人の状況に全く気を配れずに自分さえ良ければいいという自己中前面に押し出しているのが残念ながら今ネクサスを作成してる人たちなのです><
    今ネクサス作成してますが、ネクサス作成している人を一括りで悪者にしないでもらえますか。
    暴言や身勝手な行動をする人って、以前からいますよ。
    あとPT募集しろはお互いさまです。まったり攻略で募集したらどうですか?
    (42)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    また別のPTは先行するMTさんが明らかに、戦記改やハイアラで固めてノウス様より2段階も装備周りが低い神話に旧クリタワ混じりの装備にゼニスなのに・・・何の考えもなしにいきなり全力ぶっぱ・・・タゲはあちらこちらに飛びまくり・・・カオスな状況に・・・
    これすごく気になるんですけど、その状況だったらノウス様がタゲとって固定されるからどう考えてもあちらこちらに飛びまくりっていう状況にならないと思うんですけど。どういう状況なんだろう?

まずこれほんとに極タコでの話なんでしょうか
    極タコCFなら盾2がデバフにあわせてスイッチしあうのが基本なので(盾1攻略もできますが、それは挑戦的な例外として)、その上でどっちが先行するかを決めたのに最初STしたほうが装備IL差を考えずタゲを奪うような行動をしたなら、ノウス云々は関係なくその人のPS(もしくは悪意をもったプレイ)の問題だと思います。
    そしてノウスタンクが全力でぶっぱしてるならその人に固定されるはずなので、タゲがあっちこっちにっていう状況もよくわかりません。
    リットアティンなら忠義剣なりディフェ切りなりで殴るので、DPSにタゲをとられることもありますが、そもそもDPSもネクサス周回勢ならPTが壊滅するような攻撃を受ける前に戦闘が終了します

なんかどうにも、周回している人のことをとりあえず悪く言いたいだけのような意見がちらほら見えるのがとても気になります。
    ぼくはまだぜんぜんネクサス完成遠いですが、それでもそこそこ周回してこれはハラスメントに該当するだろみたいな行為には出会ったことないです。
    まぁリットアティンでの無言突撃&プロテスを待たないはもうすっかり当たり前ですけどね。挨拶もプロテスもなくても攻略に一切支障ないんでいらないですけど。
    (11)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by btk View Post
    長文割愛
    え?
    MT ゼニス
    OT 私
    その他ノウス・・
    MTがFAでFoF入れたかは見てないですがロブ~のサークル スピリッツ挟みながらハルオコンボ・・してましたが次の瞬間タゲはDPSに・・・・こうなるとMTさんの力量にもよるんでしょうがタゲの奪い合い合戦ですよ・・最初のマウンテンが内側向き半壊するほどでもありませんでしたが・・・直後の激震→ジオクラッシュで慌てたのか次のフェーズにヒーラーにタゲが飛び・・・・
    じゃあお前がMTやれよ・・て話ですがMTさんが先いかせてくださいと言ってたんで特に断る理由もなく・・おkでしたん><
    全滅したのでタゲ取ったDPSさんに一言言って私が先にいってその回のCFはクリアしましたん><終わり
    (1)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    え?
    MT ゼニス
    OT 私
    その他ノウス・・
    MTがFAでFoF入れたかは見てないですがロブ~のサークル スピリッツ挟みながらハルオコンボ・・してましたが次の瞬間タゲはDPSに・・・・こうなるとMTさんの力量にもよるんでしょうがタゲの奪い合い合戦ですよ・・最初のマウンテンが内側向き半壊するほどでもありませんでしたが・・・直後の激震→ジオクラッシュで慌てたのか次のフェーズにヒーラーにタゲが飛び・・・・
    じゃあお前がMTやれよ・・て話ですがMTさんが先いかせてくださいと言ってたんで特に断る理由もなく・・おkでしたん><
    全滅したのでタゲ取ったDPSさんに一言言って私が先にいってその回のCFはクリアしましたん><終わり
    あーなるほど、タンク以外がノウス様でDPSさんたちが加減してくれなかったって話ですね、失礼しました。
    いずれにせよコミュニケーションとれて解決できてるんなら問題ないと思いますけどねー。周回してるDPSさんたちもいつものノリで火力だしたらたまたまタンクさんの装備がそろってなくてタゲ奪っちゃったて話だろうし、
    結局この件の問題はネクサス周回とは無関係だと思います。。そこで加減せずに全力で殴り続けるっていうのは、耐えられないクセに回避できる敵の攻撃を回避しない人と同レベルだと思いますけど。
    (3)

Tags for this Thread