Quote Originally Posted by Narvi View Post
で、その状態は金策努力うんぬんでやすやすとプレイヤー側で解決できる範疇にないでしょう。

そして需要が非常に高い農作物を生産する代替方法がないからハウジング必須。
チョコボ厩舎の話と全くおなじです。そのような既得権益化する順番で投入してしまっている。
他の方に答えた事になりますが。
「今回買いたい」とか「Sが買いたい」とか{金額的にS」とかの部分は購入者が決めた条件です。
この条件で「今回買いたい」と言う条件を優先するなら「ML」に変えるという選択をし金策する事により
「買える確立」を上げる事は出来ます。そう言った面で言えば金策などで解決できる可能性が無いわけではないのです。
今回のログイン戦争後でもMLは残ってる事からもこれが可能であると言えます。
次回においてそういう形で確立を上げることは可能ですよ。そういう点を言われてるのだと思いますが?

畑をハウジングに限定してるのはそれが「ハウジングを持つ利点」の一つであるからでしょ。
勿論、これから増えないって話ではないですからね。
大体、需要が伸びてるのはプレイヤーの選択の結果ですよ。時間を掛ければ「ハウジング内」で
栽培→消費で終るのですが時間を短縮するのに購入を希望する人が多いともいえるのですからね。
それまでシステムや運営の責任にするのもちょっと・・・。