Results 1 to 10 of 280

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    で、その状態は金策努力うんぬんでやすやすとプレイヤー側で解決できる範疇にないでしょう。

そして需要が非常に高い農作物を生産する代替方法がないからハウジング必須。
    チョコボ厩舎の話と全くおなじです。そのような既得権益化する順番で投入してしまっている。
    他の方に答えた事になりますが。
    「今回買いたい」とか「Sが買いたい」とか{金額的にS」とかの部分は購入者が決めた条件です。
    この条件で「今回買いたい」と言う条件を優先するなら「ML」に変えるという選択をし金策する事により
    「買える確立」を上げる事は出来ます。そう言った面で言えば金策などで解決できる可能性が無いわけではないのです。
    今回のログイン戦争後でもMLは残ってる事からもこれが可能であると言えます。
    次回においてそういう形で確立を上げることは可能ですよ。そういう点を言われてるのだと思いますが?

畑をハウジングに限定してるのはそれが「ハウジングを持つ利点」の一つであるからでしょ。
    勿論、これから増えないって話ではないですからね。
    大体、需要が伸びてるのはプレイヤーの選択の結果ですよ。時間を掛ければ「ハウジング内」で
    栽培→消費で終るのですが時間を短縮するのに購入を希望する人が多いともいえるのですからね。
    それまでシステムや運営の責任にするのもちょっと・・・。
    (10)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    おっしゃっていることは、確かに「正しい」ことだと思います。とくにそれ自体を否定する要素はそれほどみあたりません。
    しかしそのようには全体として動かず、Lなどの空き家がちらほら残るのは、現実的にはそのように落ち着くためで
    理論的な正誤の話で解決できるとはあまり思えませんがいかがでしょう。

問題は、コンテンツを開発するにあたって、どのようなもの、状態をめざすか、という思想があるはずです。
    で、プレイヤーの選択うんぬんはいろいろな要因でかわてくるし、実装してみないとどのように動くかわからない部分は多々あるでしょう。
    だからこそ、そうした選択の結果をみて、当初の設計思想に沿っているのかどうか
    あるいはその設計思想で問題ないか、と考えて次回の方策につなげるはずです。

今できますよ、できませんよ、という話で終始するつもりはなく、このような現状は妥当とは感じられないが
    こういった状況を鑑みていろいろな施策がとれるのではないかということがいいたいのです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    今できますよ、できませんよ、という話で終始するつもりはなく、このような現状は妥当とは感じられないが
    こういった状況を鑑みていろいろな施策がとれるのではないかということがいいたいのです。
    はい、ですのでこのスレの前の方でもお話しましたが「そういった施策」を望むのは否定してないのです。
    ただ、Narviさんの意見は「ここがおかしい」で止まってしまいます。ですので「そこはおかしくないよ」って
    話をさせていただいたのです。

現在の混乱の原因を考えるに
    ①土地不足
    ②購買の開放がログインと同時の為に明暗が分かれる。

これを強く感じます。
    ①の対策として
     MLの土地の有効活用
     土地の増加
    土地の増加については我々は望み続けるしかないでしょうし運営も動いてます。
    MLなどの余る土地に関してもっと購入しやすい、購入意欲が上がる方法を運営に望みます。
    ②の対策として
    ログインと同時に開放するのではなく区画別に時間をずらして1日2日かけて開放していく
    これだけしてもらうだけでもずいぶん違うでしょう。こちらはシステム改変がそんなに大掛かりでは
    無く済むのではないかと思いますので早急にお願いしたい。

個人的な考えですがどうでしょうかね?
    (5)

Player
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    一応、ここがおかしい、でとめてるつもりはありません。
    まぁ他のスレやレスに分散してしまっているのでそのへんは申し訳ないです。

おっしゃっているように、①も②もそのとおりで、それに対する対策もその通りでいいとおもいます。
    現状のハウジングコンテンツではとても大事なことだと思います。

ただ、それだけでは結局、現状の限られたリソースでのリッチコンテンツのみであることにはかわりありません。
    ならば料金どうのの話がなされても否定できないな、というふうにも感じます。
    だからこそ、より多くの人がその一端に触れられるような、リーズナブルなインスタンス形式のものも必要だと考えています。

チョコボ厩舎について実装後わりとすぐに、一般解放用に各地で代替方法を、といっていましたが
    畑やマイルーム等についてもそのようにするのがよいと思っています。全くふれられない現状より、これで落ち着く人だって多くいるはずです。
    同じ畑や、部屋でもより高次元なものは、現状のハウジング区画に購入したマイハウスであますことなく楽しむ。
    じゃぁ引っ越しめざして金策がんばる、と理解も得られやすいものになるとおもいます。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    一応、ここがおかしい、でとめてるつもりはありません。
    まぁ他のスレやレスに分散してしまっているのでそのへんは申し訳ないです。
    現状のハウスのインスタンス化には反対です。まぁ、作ったハウスを誰とも知れないご近所さんが見たり
    ご近所さんの写真撮影にこっそり混じったりするのもハウジングの楽しみの一つと考えるので隔絶された
    状況におかれるのは楽しみの一部が無くなる気がします、まぁ、個人の好みかもしれませんが。w

ただ、入口を持つ大型の建物を建ててFC無所属の人などがマイルームなどをもてるシステムの導入は
    必要であろうと考えます。これにより、個人のニーズにより人数を分けることが可能であり、土地不足対策にも
    なるでしょう。ここは同じ考えです。

ただ、現状のハウジングとまったく同じ機能を持つことには反対です。やはり価格差の分の優位性は出すべきです。
    勿論、設置物の個数には差が出るでしょうが、修理、販売などの人の配置などはハウジング固定にしたり、畑も
    プランターとわけ、育てられる数を制限するなど「機能は楽しめるがある程度の制限がある」状況は維持すべきかと。
    これが意欲につながると考えます。
    (5)

Player
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    現状のハウスのインスタンス化には反対です。まぁ、作ったハウスを誰とも知れないご近所さんが見たり
    ご近所さんの写真撮影にこっそり混じったりするのもハウジングの楽しみの一つと考えるので隔絶された
    状況におかれるのは楽しみの一部が無くなる気がします、まぁ、個人の好みかもしれませんが。w
    私は個人ハウスについてはそのような裾野の広いものでいいのかなと思っていました。
    まぁ実際はそういうことにはなりませんでしたし、すでに実装されたものをそのように変更まですることはないかなとおもいます。
    で、おっしゃるようにお隣さんうんぬんは人数制限とひきかえにした現状のハウジングの他にはない大きな特徴で、最大のウリです。
    リーズナブルなインスタンスマイルームが存在しても、差別化される大きな要素になるはずです。

ただ、現状のハウジングとまったく同じ機能を持つことには反対です。やはり価格差の分の優位性は出すべきです。
    勿論、設置物の個数には差が出るでしょうが、修理、販売などの人の配置などはハウジング固定にしたり、畑も
    プランターとわけ、育てられる数を制限するなど「機能は楽しめるがある程度の制限がある」状況は維持すべきかと。
    これが意欲につながると考えます。
    これも同意します。
    家具の配置や、栽培などができるにしても基本的な要素として楽しめる土壌があれば十分ではないかとおもいます。
    なにより、高価で高機能な現在のハウジング、と差別化する要素として妥当だとおもいます。
    庭具のおけるようなインスタンスが不可能ならば、それも特有のものになりますね。
    ただ、厩舎や畑の件のように、特有の機能は多少の劣化版であれ代替策が同時に必要だとおもいます。
    家具設置数や畑の同時栽培数、あるいは育成期間などで多少の差があるだけでも十分差別化できるし
    ある程度の満足を得た上で、上位版のマイハウス購入へのモチベーションを前向きに促すことにもなるのではないでしょうか。
    (2)