Page 51 of 76 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 754
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ハウジング関連でいつも思うのは、小出しに出すことで、ハウジング関連スレッドの「炎上」に対して火に油を注いでることですよね。
    せめて開放ごとにFC用は毎回5区画、個人は鯖全体の30%くらいの人たちが毎回安定して買えるようになるくらい解放していかなければ毎回同じ「炎上」を繰り返すだけなのではないかなって思います。
    なぜならばこの裏には「いつまで購入を待たされるか分からないことへの不満」が根底にあると思いますから。

せめて2.4ではこの「炎上」を鎮火とはいわないまでも、せめて「コントロール下に置く」くらいのことを期待ますね。

Quote Originally Posted by yaaam View Post
    まぁ土地が足りないって言いたいんでしょうね。
    ただ足りないのは「Sサイズ」の土地なんですよね。
    MとLに関してはスカスカです(過密鯖がどうなのかはわかりませんが)

ですからSは個人向け、MLはFC向けと上手くシフトさせるような方策が必要ではないかと思います。
    私は逆のことを考えています。
    MやLを個人用に買う場合はかなり安く(M400万、L850万程度)に払い下げて、FCにはコンスタントにSを今の400万で買って貰う方がいいと思っています。
    そっちのほうがコンスタントにギルを回収できますからね。(ハウジングはギルの回収手段のひとつですしね。)

(4)
    Last edited by haiiromikotte; 09-17-2014 at 11:59 AM.

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by miririnko View Post
    ずっと楽しみにしてた人が買えない。
    早い者勝ちってなんかおかしいような気がするんだけど。
    同じくそう思います。

全員分の個人宅を確保する事が運営コスト的な理由から不可能であれば、
    出来る限り土地を購入する機会は平等にすべきです。

特にハウジングは遊びの幅が広がるだけではなく、栽培によって経済活動に
    大きな差が生まれる余地があります。
    それがメンテ明けから10分ログインが遅れただけで、現実的な価格で購入する
    機会が無くなり、次の土地追加まで経済的な差が拡大する一方なのだから、不満を
    持つユーザーが多くて当たり前です。

吉田Pとしては

「できるだけ早く、少しでも土地を解放できるようにと、今回の追加に至っています」

との考えのようですけど、結果をより正確に表現するなら
    「メンテ明けにすぐにログインできる極一部のユーザーの為に追加した」
    という事になります。

運営は需要が全く満たせない事を承知で早い者勝ちの導入を決定したようですが、
    この方針が多くのユーザーの賛同を得られない事はここでの反応を見ても明らかです。
    今後はこの点を十分踏まえた実装をお願いします。
    (19)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    とにかく土地が足りないのではなくて手頃な「Sサイズ」の土地が足りないと訴えなければ状況は変化ないのではと思います。

MとLは余っているのですからここが消化され切らない限りは運営も消極的なままではないかなーと
    (8)

4. 09-17-2014 12:09 PM

Player
    reborn33's Avatar
    Character
    Sara Ran
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Syuugetu View Post
    「金持ってから文句言え」とおっしゃいますが、「FCハウジングよりも安い」旨の発言があったから、FCハウジング購入額とまでは言わないけどもお金貯めてた人たちが、「FCハウジングと同額」だったために買えないから不満が出たわけで・・・
    あと、フォーラムでも何人かいらっしゃいますが、購入資金は潤沢にあるけど、いわゆる「ログインオンライン」だったり、リアル事情でログイン時間が遅くならざるを得ない人が購入出来ないって問題があるんですよね。
    リアル事情のほうについては、「ハウジング買うためなら会社早退しろ」的な努力(?)は可能っちゃ可能かもですが、コクすぎます。
    ログインオンラインの方はもう個人の努力ではどうにも・・・;;
    返信ありがとうございます
    すごい率直にですが自分の鯖ではML軒並み余っています
    売れてるのはSが完売という話でFCで金策など本気でやっている方々も
    もちろんいらっしゃいますよね? あとログイン時間などですが他の方に頼むなど色々な方法もあったと思います
    そのための「FC」なのではないでしょうか?
    あと個人に関してでいうのであれば実際次の2.4での追加までのステップ的な要素と考えれば
    そこまで目くじらを立てる必要もないかなと個人的には思います

あと「金もってから言え」の部分ですが
    それはあくまで個人的解釈であって自分からユーザー方に対しての
    文句等ではないのでそこはご理解くださいw
    (1)

6. 09-17-2014 12:14 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    あと個人宅の話から脱線して申し訳ないのですが

やっぱりMとLの価格はおかしくないですか?
    Sを1とした場合、Mは7.5倍、Lは17.5倍の価格になります。

家具設置数は
    Sを1とした場合、Mは1.5倍、Lは2倍です。
    畑は
    Sを1とした場合、Mは2倍、Lは3倍です。

面積に関しては計測不能なのでなんとも言えませんがSとLで17.5倍も面積が違うとは思えません。

価値の差である家具設置数、畑の数が2~3倍なのに対して価格が7.5倍、17.5倍と大きく差が開き過ぎではないでしょうか?
    個人ルームも追加されたことにより共用部の価値は下がっています。
    多くの人が価格差以上の魅力をM、Lに感じることができない為、Sだけ売れてM,Lは余っているという状況になっていると思われます。

やはり価格を下げるなり、特典をつけるなりでMとLの魅力を上げる必要があります。

※畑を3つ確保したい場合、S3件1200万、S1件M1件3400万、L1件7000万です。
    Sのコストパフォーマンスは異常だと思います。
    (13)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by reborn33 View Post
    返信ありがとうございます
    すごい率直にですが自分の鯖ではML軒並み余っています
    売れてるのはSが完売という話でFCで金策など本気でやっている方々も
    もちろんいらっしゃいますよね? あとログイン時間などですが他の方に頼むなど色々な方法もあったと思います
    そのための「FC」なのではないでしょうか?
    あと個人に関してでいうのであれば実際次の2.4での追加までのステップ的な要素と考えれば
    そこまで目くじらを立てる必要もないかなと個人的には思います
    本気でやってもMやLに届かない少人数のFCもありますしメンテ終了即ログインができる方にお金を託していたとしても買えてないFCの方たちが大量にいる という話です
    ただでさえFCだけ開放でもまだあぶれるFCが居ることは用意に想像できたであろうにそこに共用で個人まで入れ込んで更に土地の争奪を加速させたという話
    (9)
    Last edited by SakuraSakizaki; 09-17-2014 at 12:21 PM.

Player
    LIZ-'s Avatar
    Character
    Liz Liza
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私には、このエオルゼアで知り合った仲良しの子がいます。
    こっちもFCのマスターをしていて、向こうも別でFCのマスター。

お互い、最初のFCハウジング実装前、どっちも頑張って家買おうねと励まし合いました。

が、どちらも初期の値段発表でお通夜状態。それでもお互いを励ましあって、いつかは買おうねと言いいあってがんばってきました。

私のFCは一足先になんとかハウジングをゲットし、メンバーで満喫してますが、
    親友はメンバーから集金するのが申し訳ないと、一人せっせと頑張ってやっとSサイズが買えるギルが集まった時には土地が残っていませんでした。

それでも定期的に追加されるからと励ましていましたが、その子は土地が追加されるたび、そのギルを握りしめてはエーテライト前でションボリしていました。

20時にメンテが終わったら競争になるから、ジャストでログインしてがんばるしかないよ!と励ました時には
    PLLで得意気に メンテもう終わっちゃったからもう解放するね!ドヤァ!
    と正常な思考では理解できない意味不明な発言のため、メンテ終了予定の2時間前に土地が完売

また今回も間に合わなかったとしても、個人宅も実装されるんだし、間に合わなかったらみんなにはとりあえずそこで楽しんでもらうこともできるしね!

と最後に励まし、パッチメンテであるお昼にお別れをして、パッチノートを見て驚愕しています。

ここまで運営の思考が異常だと、もう擁護も励ましもできません、
    その子が次に買えなくても、散々励ましてきた自分も 無理無理、運営がやらせる気ないもん。って答えになってしまうでしょう

もう次からその子とハウジング関連の話題はできません
    申し訳なくて染色チョコボも見せたくないのでマウントルレも使いません

友達と楽しく一緒にエオルゼアの話題ができない世界。遠慮して空気よんで、話題を避ける世界

とても素敵なファンタジーですね、ほんと、世界で初の試みだと思います
    (96)

Player
    ryontom's Avatar
    Character
    Sherry Roy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ゲーム内で金策に明け暮れてるのは一部のクラフター勢とヘビーユーザーに限られると思うので、もう少し優しい値段のが良かったですね(^_^

例えば、マンションタイプのハウジング専用鯖を用意して家具類はSサイズの半分、栽培はプランター、チョコボは簡易厩舎を各町に設置とかでモドナから入室出来るようにするとか…で、月額150~200円でオプションにして誰でも使えれば無理ないんじゃなかろうかと思うんです。

鯖が幾らか知らない素人考えであれだとは思いますが、何か方策をお願いします(^_^
    (7)

Player
    GLa-DOS's Avatar
    Character
    Three Dice
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    全然情報とかみないし、あんまりインできない私からすると

個人宅実装かーさんざん引っ張ったし結構すごいのかな

え?ハウジングを個人でも買えるようにしただけってこれいつでもできたんちゃうの?
    しかもFCと共有て!
    土地ないし…
    てか、たっかwww

こんな感じ
    あんま期待したらあかんね
    (23)

Player
    lis1's Avatar
    Character
    Lis Velour
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 50
    今回のパッチのおかげで無事個人宅を手に入れることができました!

僕以外のFCメンバーがログインしなくなったんです!!
    (28)

13. 09-17-2014 12:31 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

14. 09-17-2014 12:34 PM
    Reason

Page 51 of 76 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast