アラガンロット爆発は渡さなかった人だけじゃなく取りに行かなかった次の人も悪いんだよなぁ……責任的には1割~2割と言ったところでしょうか。osasimiさんの仰るとおり1か100でしかないような極端な仕様を指しています。
主に代表的なのが緩和前のアラガンロットのようなギミックです。
一人のミスで全滅。PTによっては公開犯人探しになってしまいます。
もちろん全て無くせとは思いませんが、あまりにもそういった類のギミックが多すぎる。
他にも意見が出てますがユーザーが悪く思われるようなギミックはやめて頂きたい。
ヒーラーから見ればMAXだったHPが一瞬にして0になるし
PTメンバーを守るジョブなのにやり切れない思いになります。
FF14は回復が間に合わないとかMPが切れで全滅ってほぼ無い気がしますね。
それはともかく、DPS不足(dpsのミス)を尻拭いさせられてるのがヒーラーである上に、即死確定の致命的ミスを九割ダメージに変えたせいでギミック処理ミスのフォローまでヒーラーが(常に強制的に)させられるのはちょっとご勘弁頂きたいですね。
アラガンロット爆発したら全員のMPTP9割減とかだったら全員でフォローって感じがしますしいいかもと思いつきました。(黒はまた別のペナルティ)
Last edited by yamatonao; 09-10-2014 at 06:14 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote