Results 1 to 10 of 139

Hybrid View

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    広さはそんなに無くていいので、高さがすごく高いマップが欲しいです。

高いマップ、高低差のあるマップもいいですよね。
    クルザスの山なんかも、ほとんど登れませんけど、登山道とかもしくは登山部wなら登れるぐらいのがあってもよかったと思いますw

そういえば、高い、で気になったのが一つ。(スレ違いかもですが)
    曇りの日にクリタワに雲がかかってなかったんですよね。
    クリタワって実際どれくらいか分かりませんが、少なくとも200m以上はありますよね、だとすると曇れば雲がかかっていいはずなんですけど、もろに見えるのが少し違和感でしたね~。

曇りや雨の時なんかはある一定以上高い建物や山は雲がかると、雰囲気も出るしよりリアルな気がします。

マップ上の実際行ける場所に雲がかかるのは難しいでしょうけど、クリタワみたいなのにはあっていいと思いますね。
    (1)

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by liner View Post
    そういえば、高い、で気になったのが一つ。(スレ違いかもですが)
    曇りの日にクリタワに雲がかかってなかったんですよね。
    クリタワって実際どれくらいか分かりませんが、少なくとも200m以上はありますよね、だとすると曇れば雲がかかっていいはずなんですけど、もろに見えるのが少し違和感でしたね~。

曇りや雨の時なんかはある一定以上高い建物や山は雲がかると、雰囲気も出るしよりリアルな気がします。

マップ上の実際行ける場所に雲がかかるのは難しいでしょうけど、クリタワみたいなのにはあっていいと思いますね。
    モードゥナやクルザスはそもそも標高が結構あるはずなので、雲=霧となることはままあると思います。
    雲の高さと標高の関係で、とても高い雲=モードゥナの天候は曇り、普通の高さの雲=モードゥナの天候は霧、とかいうことになるんじゃないでしょうか。
    クリスタルタワーやクルザス各地の塔は、全体が霧の向こうで見えない、夜はぼんやり光だけが見える、という天候があったように思います。

一方で、絵的に、「建物や山の上の方だけ雲がかかる、霞む」という風景があれば風情がある、というのはそう思います。
    (3)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    モードゥナやクルザスはそもそも標高が結構あるはずなので、雲=霧となることはままあると思います。
    雲の高さと標高の関係で、とても高い雲=モードゥナの天候は曇り、普通の高さの雲=モードゥナの天候は霧、とかいうことになるんじゃないでしょうか。
    クリスタルタワーやクルザス各地の塔は、全体が霧の向こうで見えない、夜はぼんやり光だけが見える、という天候があったように思います。
    確かに、いわれてみればそうですね。
    モードゥナとクルザスの標高はもとから高かったはずだから、霧=曇って可能性はありますね。

Quote Originally Posted by Diska View Post
    一方で、絵的に、「建物や山の上の方だけ雲がかかる、霞む」という風景があれば風情がある、というのはそう思います。
    私の言いたかったのはそういうことですw
    ちょっと書き方が足りませんでしたね。すみませんです。

天候についてはよく覚えてはいませんが、それほど曇りや霧が多い印象はないんですよね。
    だから曇りの日のクリタワにちょっと違和感があったんですよね。
    (0)