Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
緩和(約半年?)がくるまでクリア者と未クリア者の部分装備にIL10の差があった
これだけで十分な報酬だと思いますけどね

言ってしまえばバハムートは先行配信ゲームのようなモノで、今無理に手に入れなくても後で手に入るモノなのです
バハムートというコンテンツ自体、やりたい人だけがやればいいというものですし、苦労したのに簡単に差を詰められるのはズルイってのはおかしいと思います
その苦労や頑張り自体、自分の意思で始めたものでしょうしね
「差をつめられるのがおかしい」と言ってる人は「取得に苦労する」=「入手難易度が高い」と言う話がしたいのであって
「苦労そのものが無駄になる」と言う話ではないのですよ。
様は、バハの報酬ILが「クリアに必要な苦労」に見合うものである(入手難易度がたかくレアリティが確保されてる)とするなら
「後から簡単に追いつかれる」と言うのはバハの報酬IL自体が難易度に見合ってない若しくは、レアリティが確保されてないと言う事になります。

「モブハント」による戦記強化の実質緩和とバハの緩和は同時に行われる。若しくは、もっとシルクスなどを使って段階的に緩和される
状況ならこのような話は出なかったと思いますけどね。