Results -9 to 0 of 4441

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Threaded View

Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ※win版・マウスを使用時です。

ホットバー、クロスホットバーともにマウスを移動しながらクリックするとアイコンが移動してしまう事があるので、
    アイコン移動はクリックしながらドラッグという形にしてほしいです。

また、無駄に右クリックはメニューと決めているのですから(吉田さんのこだわりらしいですね)
    右クリックにドラッグする、アイコンを移動するという項目をつければいいんじゃないですかね。

~~レスという形よりこちらで追記したほうがよいと思いましたのでこちらで補足させていただきます~~
    Vritraさん、ご丁寧なレスありがとうございました。
    レスをいただいた「ロック機能」と「右クリックメニューの意図(プロデューサレターライブ?とβフォーラムのポスト)」は知った上でのフィードバックになります。
    前提と理由を端折りすぎました。申し訳ありません。

アイコンの移動のほうについては簡潔に言うと「Windows7,XPの標準操作の仕様でお願いします」という要望になります。
    個人的にクラフターをやってる時間が長く作るものによってアイコンの位置替えやクラスチェンジを頻繁に行うので
    ロックはその都度押すのが面倒に感じています。

右クリックは統一性がないのと、ホットバー上での右クリックは「解除する」のみです。
    これは右クリックメニュー必要なのか?という疑問がわきます。
    Windowsと一緒の仕様にしたいというのは理解できますが、ゲーム内の右クリックは中途半端な仕様なので下記でフィードバックさせていただきました。
    (1)
    Last edited by cheese; 09-01-2014 at 07:56 PM. Reason: ~補足~を記入しました