Page 24 of 28 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 277
    Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    零距離でも最大減退率の攻撃になってるのおかしくないです?
    有志の検証だと40%ダウンだそうです。
    間合いを取るために相手に背中を向けずに距離を常に取る方法があったらぜひ教えて下さい。
    ヘヴィが常に上書きできる今の仕様で常に間合いを確保できる方法があれば是非に。
    その間合いを取りたいタイミングがわかりませんがフェイスターゲット連打、リペ、ブラストがあると思いますよ?
    詩人が追い込みかける状態では詩人処理は優先度低いと思いますのでヘヴィうんぬんはわかりませんが・・・
    (4)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    詩人の全てのWSを溜め攻撃にして溜め中はAA不可、移動で溜め解除、溜め中攻撃を食らうと溜め解除(黒に近い仕様)

もしくは

詩人の一発を竜のコンボの平均並みに上げて、射程3m、一部スキルに方向指定あり、procレッターなし、レッターとミザリーのリキャをジャンプ各種と同等に修正(竜に近い仕様)

くらいに一度してみればいいんじゃないですかね(脳死
    (0)

Player
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    PvPにおける詩人の適正距離の維持はPvEにおける近接の背面側面と同等だと思います(威力の減衰はそれ以上にえぐいですが)。
    近接にターゲットサークルによるアシストがあるなら適正距離の可視化などもあってしかるべきだと思うのですが。
    適正はクイックノック以上、トマホロブ以下ですっけ2つ見やすい位置に並べとけばわかりやすいと思うのですが・・・
    実践している上で言っているのなら距離感を体で覚えるしかないかと思いますよ
    (0)

Player
    mikan009's Avatar
    Character
    Fresh Mikan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    零距離でも最大減退率の攻撃になってるのおかしくないです?
    有志の検証だと40%ダウンだそうです。
    間合いを取るために相手に背中を向けずに距離を常に取る方法があったらぜひ教えて下さい。
    ヘヴィが常に上書きできる今の仕様で常に間合いを確保できる方法があれば是非に。
    常に背中を向けずに間合いを確保するのは1VS1を想定しての戦い方ですかね? F連打しながら後退 パッドなら/facetarget 接近されたらブラストショット影縫い 更に接近されたらリペリングショット ヘビィかけられたら浄化これだけでかなりの時間を稼げると思いますけど。
    もちろん使えるバフやどの敵と1VS1になってるかで状況は変わりますけど。
    集団戦ならば状況に応じて 適正距離の敵キャスターを攻撃するなり、近距離の威力減退覚悟で特定の一人に火力集めてキル優先させるなり 逃げ出した相手に留め刺すなり 道は色々あると思うので、常に適正距離を確保しなきゃいけないって訳じゃないと思いますし。
    (2)

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by liliy1129 View Post
    前線押し上げることや維持ができないのは黒召も同じなのでは?
    そもそも遠隔職が前線を押し上げれるなら近接ジョブ、しいてはタンクはなんの役割があるんだよ
    そんなにネガってまで詩人を完璧ジョブにしたいのかよ
    前線が上がろうが下がろうが黒召は(ある程度までは)そのままの場所で火力を出せる。
    近接は前線が下がりそうな時でも(ある程度までは)その場で耐えつつ(ある程度の)火力をだせる。
    詩人は前線が下がってきたらその分下がらないと火力が出せない(上がる場合も同様)。

ってことじゃないですかね?

ちなみに私は詩人の距離による減衰には反対はしていないので。
    (3)

Player
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    あぁ、影縫いと浄化もありましたね
    (0)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by liliy1129 View Post
    なんで常に最大火力じゃないと満足しないんだよww
    それなら竜モ使ってる人ならば、遠くにいる敵が近くまで来てくれてなおかつ静止してくれる方法を教えてくれますか?ってなるし、黒召使ってる人なら、常に敵が自分をいないものとしてみてくれる方法を教えてくれますか?ってなるでしょ
    黒とか見てみろよ、基本張り付かれて逃げながらコラプスだぞ
    それでも黒を使ってる人が、最大火力を常に出せるようにしてくれ!なんて書き込みをしてるのをみたことがない
    最大火力を出すためにどのDPSジョブも試行錯誤してるのに、なんで最大火力が常にでないと不満なんだよ
    40%ダウンなんて張り付かれてルインラ連打しかできなくなってる召よりかマシじゃない?
    最大減衰よりかはルインラの方がましですねついでに暗闇付です
    あと召喚には放置され気味なペットもいることをお忘れなく
    (3)
    Last edited by aokuro; 08-22-2014 at 09:14 PM.

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    適正はクイックノック以上、トマホロブ以下ですっけ2つ見やすい位置に並べとけばわかりやすいと思うのですが・・・
    実践している上で言っているのなら距離感を体で覚えるしかないかと思いますよ
    詩人でトマホロブって何言ってるのかよく分からないです(´Д`)
    (0)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    詩人でトマホロブって何言ってるのかよく分からないです(´Д`)
    クイックノックとトマホかロブ(15m)並べてアイコン表示の変化で適正距離を測る方法をどなたかが提案されてたのをどこかで見たような。

自分が使えないロールでもアイコン表示に変化があるみたいな話だった気がします!
    (0)

Player
    liliy1129's Avatar
    Character
    Lily Rily
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    最大減衰よりかはルインラの方がましですねついでに暗闇付です
    あと召喚には放置され気味なペットもいることをお忘れなく
    最大減衰詩人のがマシじゃない?すべてのスキル使えるんだし、それでルインラ連打召喚に負けるなら使い方の問題かと
    まあどんぐりの背比べなんでどっちでもいいや
    あとペットは放置するほうが悪いんで
    (2)

Page 24 of 28 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast

Tags for this Thread