Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 277
    Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    CFで入ってきた詩人がたまたま適正距離を完璧に把握し、しっかり瞬間ダメージだせる熟練者であることにかけるのはかなり勇気要ることですね
    このままだと詩人への風当たりが2.35前のモンクより酷くなるので、知り合いの詩人さんが斧やり始めました...
    カジュアルさを求めてるなら下手な詩人でも許すべきだけど、ガチで勝利に拘ってる人からすれば熟練者じゃないと確実に役割こなせないジョブの人は排除したいだろうね(なぜこの人たちPT組んで登録しないのかなぞだけど)
    そうですね、私ほとんど詩人やらないですがカジュアル層の参加を施すなら適正距離の緩和も必要な気がします。(近距離側だけ)
    (5)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by poteto View Post
    そうですね、私ほとんど詩人やらないですがカジュアル層の参加を施すなら適正距離の緩和も必要な気がします。(近距離側だけ)
    詩人の距離なくなったら、近接も指定なくさないとやっとられんでーー。
    てことで、詩人はそのままで、いい(*´ω`*)
    (1)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    他の職はリスクを負って接近して吹き飛ばして大きなリターンを得てるのに以前の詩人はノーリスクでリターンを得てました。どう考えても強すぎですし、他の職と同じくリスクを負う調整のどこがやりすぎなのか分かりません。
    詩人は他の職の様に高火力で敵を屠る事も、回復でPTを支えることもできません。(モンクも同じような境遇だったと思いますが今回のアップデートで詩人だけ置き去りにされました)PvEですら最弱だった火力をPvPでさらに弱体化され、PvPスキルもお粗末そのうえDPSなのに何故か回復LBです。

詩人というジョブ名の所以たる詩もキャスターが居なければ意味を成さない。あらゆるジョブクラスと比べてアクションを起こして得られる見返りが少ないんです。
    そのハンデだらけの状態の中で一服の清涼剤となっていたのがブラストショットです。

いつもダメージを与えている実感を得られずにデバフでリザルトダメージを稼ぎ、他人の獲物を横からミザリーで掠め取る日々。
    そんな中で唯一詩人が明確に輝けるのがブラストショットだったわけで、これを詩人から取り上げるのはやはり「やりすぎ」だと思います。
    (19)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by nekochanmaru View Post
    本日19時台の出来事。
    Aチーム吟3人
    呆れてSSとり忘れた。

「吟多すぎます。職業変えて下さい」とPTチャットが始まり。
    吟無言。

一人沈黙に絶えかねて職変更。二人そのまま。

早速弓の除名投票が始まって除名完了。

もう弓除名がデフォですね。前々から言われていた勝ちたいなら弓は除名しろってことが現実になりました。

これは通報して良いレベルだと思うよ。
    (33)

Player
    D1ta's Avatar
    Character
    Dita Atjp
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    モンクの方向指定削除とか短勁でバフ全消しとか、さらに強化を望む意見があることに驚いてます
    このパッチですでに超絶強化だと思うんですけど・・・

あ、あと短勁でバフ全消しだと詩人と斧が役立たずと化しますね
    学をFTしてバフ消す仕事か。 超絶強化にふさわしい
    (3)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    これは通報して良いレベルだと思うよ。
    詩人は強い。距離補正ある現状でも、火力は半端ねーよー。距離補正なくしたら、どんだけ最強になるんだよ。pveでも最強、pvpでも最強になりたいのか、詩人は。遠くから超火力で、近くでも超火力で無敵やんけー。
    (5)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    詩人弱体の一方、迅速リポアクアやホーリーゲーの白様が野放しにされてるのは何でですかね

詩人は適正距離の維持だって容易じゃない上に、ブラショも5mじゃ使い物にならないですよね。。。
    バインドできるのもリキャの長い影縫いくらいで、1回とかれたらブラショなんて撃ってる暇ないよね・・・5mじゃ

誰でしたっけ?塔は落とせる仕様になってるのでそういう作戦もありますよって言ってたのは?

あれですか・・・詩人はしょせんバファーなんだから白様のMP補充タンクにでもなれって事ですかね?
    (9)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    詩人は他の職の様に高火力で敵を屠る事も、回復でPTを支えることもできません。(モンクも同じような境遇だったと思いますが今回のアップデートで詩人だけ置き去りにされました)PvEですら最弱だった火力をPvPでさらに弱体化され、PvPスキルもお粗末そのうえDPSなのに何故か回復LBです。

詩人というジョブ名の所以たる詩もキャスターが居なければ意味を成さない。あらゆるジョブクラスと比べてアクションを起こして得られる見返りが少ないんです。
    そのハンデだらけの状態の中で一服の清涼剤となっていたのがブラストショットです。

いつもダメージを与えている実感を得られずにデバフでリザルトダメージを稼ぎ、他人の獲物を横からミザリーで掠め取る日々。
    そんな中で唯一詩人が明確に輝けるのがブラストショットだったわけで、これを詩人から取り上げるのはやはり「やりすぎ」だと思います。
    確かにそれ以外の点は他職の必要性に比べていまいちかもしれません。
    それでも的確に歌ってくれて敵キャスターに仕事をさせないよう立ち回ってヒーラーの負担を減らしつつも10万近くのダメを出してくれる人も実際にいてすごく助かります。

ブラストショットの弱体自体はやりすぎだとは思いませんが野良でも活躍しやすいような調整は今後も必要だとは思ってます。
    (4)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    チョコボ染色すら簡単にはさせてもらえないみたいですね…
    (5)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aokuro View Post

適正距離を完璧に把握してれば、瞬間火力はかなり出せると思います
    遠隔AAでの詠唱妨害、長期戦でのマナソングのMP回復、エスナで解除可能のファントムダートを重宝する黒からすればレクエイムもはや神技、
    でも、どれひとつを取ってもそれなりに練習しないと上手くこなせない役割です。
    しかしその清涼剤だけは効果がわかりやすく使い勝手がよくほぼノーリスクハイリターンの戦法もできました、やりすぎです。
    結局詩人が不遇になる理由はそのジョブ自体のスペックが低いではなく、詩人を使ってる人の平均パフォーマンスが低いことが理由だと思います...
    2.35までのモンクにも言えることですけど、短勁だけ回してても学者の生命線でもあるフローが丸ごと消せるようになったことで注目され始めたんです。
    やはりこういう使い勝手がよくさほど練習しなくてもそこそここなせる役割がないとFLでは不遇になるんですよね...
    (7)

Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread