Page 7 of 28 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 277
    Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    試そうかと思ったら緊急メンテかい!?

う~ん、詩人さんは正直どうにもならなかったもんか・・・。中央からの落下戦法を問題視するなら、正直
    「フロントラインにおいても、一定以上の高所から落下時に死亡せずHP1となる」(通常のフィールドと同様になる)
    という修正でも良かったような気がしてならない・・・。
    ※余談ですが、初めて落下死したとき、「おいおい、デモンズソウルじゃないんだから」と苦笑した記憶が。

モンクは完全に「ジャマー」という存在に重きを置いて調整された印象ですね。(竜は逆に火力追求)
    これはこれで役割をより明確に得られた、という点においては2.30よりはマシと見ます。
    エーテルフローは弱体化と見せかけて唯のナイト&モンク強化調整というわけですな。今まで消せなかった方がおかしいと思ったりしたのですが。
    黒はバインドとスロウ・ヘビーの時間短縮・・・睡眠も同様に12秒に減で良かったかもと思ったり。
    (火力弱体されてるわけじゃないし)
    そして白まさかのノータッチ。

う~ん。微妙職と呼ばれてたものが多少役割を得て、活躍の機会を設けられたものの強職の優位はそれほど変わらず、なのかも知れないです。あとは実際に動かしてみてみないとわからないですが。

ただ詩人さんはかわいそうだ
    (21)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    なんでフロントラインで存在感の薄い詩人の弱体化がされてるんだろw

ブラショの射程距離5mって・・・開発の人の誰かが詩人からブラショ使われて落とされて激おこになっちゃったのかな?

25m→5mって・・・・酷過ぎじゃないでしょうか?

どういバランスを考えて、この結果になったのか知りたいですねw
    (30)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    リペリングショット射程5m、クイックノック射程12m、ブラストショット 射程5mなので適正距離からは絶対に撃てず必ず威力減衰を受けることに。
    ちなみに距離5m以下からの攻撃は威力50%で3m以下になると更に下がるらしいです。

大丈夫なのかな?ポイント振るとブラストショットのスキル威力上昇もありますが、意味がなさそうですが…。
    (12)
    Last edited by Roxas18; 08-19-2014 at 09:25 PM.

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by poteto View Post
    ブラストは警戒してようが無警戒だろうが確実に横から決まってリスクなしで相手を確殺出来ていたのでしょうがない修正かなと。やりすぎたんだ。

元々上手なの詩人さんは距離適正保ったまま殴ってきてかなりの驚異になっていましたが
    中央ブラストだけに安易に頼っていた層は淘汰されていく感じの流れかもしれませんね。
    CFで入ってきた詩人がたまたま適正距離を完璧に把握し、しっかり瞬間ダメージだせる熟練者であることにかけるのはかなり勇気要ることですね
    このままだと詩人への風当たりが2.35前のモンクより酷くなるので、知り合いの詩人さんが斧やり始めました...
    カジュアルさを求めてるなら下手な詩人でも許すべきだけど、ガチで勝利に拘ってる人からすれば熟練者じゃないと確実に役割こなせないジョブの人は排除したいだろうね(なぜこの人たちPT組んで登録しないのかなぞだけど)
    (9)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    短勁はバフ全消去でいいんじゃなかろうか…(ΦωΦ )
    (4)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    2.35まだこれからですがブラストショットについて、これまでの感覚だと最大5mまで近づかなくてはいけないというのは、僅かに詩人にとってリスクが大きいと思います。
    リキャストの長いほぼアクアオーラのような使い方をして下さいという事ですよね?

ちょっとやり過ぎのように思いますので10-15mくらいにならないでしょうか…。
    つまり
    "防衛手段として近くにこられたので遠くに弾いてダメージ適正距離に導く"
    という意味合いよりも、
    ”ダメージ適正距離よりも少し遠くに弾くことで、近づこうとする相手をダメージ適正距離に保つ"
    という意味合いが強くなるような調整の方がより実践に耐えるのではないかと。
    近くにこられてからでは詩人はもう手遅れですし。
    もしこのまま前者のような方針であればリキャストを短くしなければ使い所として少し弱くなるのでは無いかと想像します。

又、中央待ち伏せが問題視されるのであれば、距離はそのままで”着弾して弾かれる方向がランダムになる”といったものの方が意図的に落下させる可能性が下がって良かったのでは。
    ※ただ待ち伏せはその分、自陣防衛時間が減ったり、そもそも詩人3人以上枠が埋まるという事は;みたいなリスクも背負っていますし、
    自分も散々落とされた経験もありますが、ある程度それはそれで作戦として許されていい遊びなんじゃね?と考えています。

ホーリーゲーについてはデバフ耐性ついた後であればワイドボレーがありますし、モンクが強化されて更にやりづらくなるんじゃないですかね。
    実際にプレイしてみたらまた違った感想が出てくるとは思いますが、総合では私もjun-junさんが言われるような良調整だと思っていますので2.35楽しみにしています。
    (3)

Player

ブラストショットって、崖下へ落とす、詠唱中断、陣取り、火力底上げ、自衛、という、大体5つぐらいの役割があったわけですけど、これらの性能が、ことごとく使いにくいものになるようですね
    つまり、詩人のPvPでの基礎的な能力の多くが、ごっそり減るわけなんですが……

一方的に範囲で崖下へ落とすことへの修正が目的なのかもしれませんけど、影響範囲が多すぎて、ちょっとどころではないレベルの弱体化になっているんですよね、これが
    (16)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    モンクの方向指定削除とか短勁でバフ全消しとか、さらに強化を望む意見があることに驚いてます
    このパッチですでに超絶強化だと思うんですけど・・・

あ、あと短勁でバフ全消しだと詩人と斧が役立たずと化しますね
    (8)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    分かりやすく言うと斧術士のヘヴィスイングの間合いが3mです。これプラス2mで突き落すとなると今までの様に隠れておいて横合いからブラスショットと言うやり方は出来なくなります。
    敵が昇ってくる道に待ち構えておいて接近してうまい事側面を取って突き落す事しかできないです。

白黒が相手なら姿をさらした時点でスリプル、リポーズ、竜モならスパイン、羅刹衝。ナなら鋼の意思、間合い5mとなると斧のホルムギャングにも捕まります。召にもトライディザスターと吹き飛ばしがあります。
    近づいてごちゃごちゃして突き落せそうなのは学詩くらいですね。それさえも返り討ちの危険があるし、距離をとって待たれたらどうしようもないですけどね。(´Д`)

つまりこの弱体化はやりすぎってことです。
    他の職はリスクを負って接近して吹き飛ばして大きなリターンを得てるのに以前の詩人はノーリスクでリターンを得てました。どう考えても強すぎですし、他の職と同じくリスクを負う調整のどこがやりすぎなのか分かりません。
    (13)

Player
    v1nyl's Avatar
    Character
    Vinyl Milano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 50
    ま、ここで詩人弱体に関して肯定的な発言してる人達のほとんどが弓術レベルカンストさせてないって事からもお察しだろ。
    詩人は排斥待った無し。
    (32)

Page 7 of 28 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread