Quote Originally Posted by Sutea View Post
検証お疲れ様です。

なかなかユニークな方法かと思いますが、同一ステータスでないと正確なデータはでないので、
各フラッシュに対してAAなどによるダメージ計測でヘイトが変わるまでの数値を出した方が正確だったかもしれませんね。(ダメージ幅±5%が乗るのも検証できますし)

気になる内容なので今日の夜にでも時間があれば自分も調べてみるとします・・・
えーと、ちょっと待ってくださいね…。
稼いだヘイトの具体的な数値を検証したいのですか?そうじゃないですよね。
この検証方法で本来確かめたかった忠義盾状態でのフラッシュのヘイト倍率はすでに判明していると思うのですが。
そのことは、もともとわずかにB以上のヘイトを稼ぐAのフラッシュに忠義盾をつけた時、
Bのヘイトが5割未満にならないというだけで明らかです。

~以下解説につき読まなくてもOKです~
両者忠義なしで、AがBの約105%のヘイトを稼いでいると仮定し、忠義盾で約210%ほど稼いでいるとした時、
この検証画像のように6割前後に収まるには、Bが両者忠義なしの時、
約126%のヘイトを稼いでいないといけないことになります。
つまりその場合、右の画像の時にBのヘイトはAを上回ってなきゃいけないんですよ。
なので、5%の誤差とやらが関与する余地など全くありませんと前もって言わせていただきます。
~ここまで解説~

一応、何の検証をどうするつもりなのか、良かったらお聞きしてもよろしいでしょうか?
そして、フォーラムはPvPエンドコンテンツという認識も私の中には確かにあるのですが、
意地の張り合いは程ほどにしてそろそろ運営を動かすためのPvEの話題にシフトしませんか?