Results 1 to 10 of 4231

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    検証お疲れ様です。

なかなかユニークな方法かと思いますが、同一ステータスでないと正確なデータはでないので、
    各フラッシュに対してAAなどによるダメージ計測でヘイトが変わるまでの数値を出した方が正確だったかもしれませんね。(ダメージ幅±5%が乗るのも検証できますし)

気になる内容なので今日の夜にでも時間があれば自分も調べてみるとします・・・
    えーと、ちょっと待ってくださいね…。
    稼いだヘイトの具体的な数値を検証したいのですか?そうじゃないですよね。
    この検証方法で本来確かめたかった忠義盾状態でのフラッシュのヘイト倍率はすでに判明していると思うのですが。
    そのことは、もともとわずかにB以上のヘイトを稼ぐAのフラッシュに忠義盾をつけた時、
    Bのヘイトが5割未満にならないというだけで明らかです。

~以下解説につき読まなくてもOKです~
    両者忠義なしで、AがBの約105%のヘイトを稼いでいると仮定し、忠義盾で約210%ほど稼いでいるとした時、
    この検証画像のように6割前後に収まるには、Bが両者忠義なしの時、
    約126%のヘイトを稼いでいないといけないことになります。
    つまりその場合、右の画像の時にBのヘイトはAを上回ってなきゃいけないんですよ。
    なので、5%の誤差とやらが関与する余地など全くありませんと前もって言わせていただきます。
    ~ここまで解説~

一応、何の検証をどうするつもりなのか、良かったらお聞きしてもよろしいでしょうか?
    そして、フォーラムはPvPエンドコンテンツという認識も私の中には確かにあるのですが、
    意地の張り合いは程ほどにしてそろそろ運営を動かすためのPvEの話題にシフトしませんか?
    (2)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    一応、何の検証をどうするつもりなのか、良かったらお聞きしてもよろしいでしょうか?
    そして、フォーラムはPvPエンドコンテンツという認識も私の中には確かにあるのですが、
    意地の張り合いは程ほどにしてそろそろ運営を動かすためのPvEの話題にシフトしませんか?
    フォーラムをPvPコンテンツととらえているのは少し驚きですが、まぁ落ち着いてください。
    検証が間違っていると言っているのではなく、数値化して正確に出した方が良かったのではないかなと言っただけなのですが、
    そこまで過剰反応されても困ります。自分はフォーラムでPvPがしたいわけではないので・・・
    (フォーラムやディスカッションを相手を叩きのめす場所ではなく話し合う場所なのを理解して使うと少し気が楽になるのではないですか?)

何が言いたかったかというと、『忠義盾無しで600ダメージ分、忠義盾有で960ダメージ分だったよ』と数値化した検証の方が皆さん理解しやすかったと思います、というアドバイスでしかなかったです。

PvEの話題に戻すとしても、自分はナイトと戦士では基本大差がない。という意見なので話し合う内容がありません。
    今後はナイトと戦士がより長所が伸びていく修正をされることを望んでいます。
    (2)
    Last edited by Sutea; 08-20-2014 at 01:58 AM.