Results 1 to 10 of 179

Thread: 予習必須

Hybrid View

Player
    SeneMordio's Avatar
    Character
    Sene Mordio
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    自分が予習無し初見を迎える側になった時に永遠に寛大に迎える自信が無いからです。

情報無しなので、トライ&エラーを繰り返し、ワイワイチャットしながら
    進んでいくのがものすごく楽しいです。
    わたしが説明好きなだけかもしれませんが、予習無しの初見さんが一緒だと
    これで一緒にクリアできたら楽しいなぁと思っちゃうタイプです。

「トライ&エラーを繰り返し、ワイワイチャットしながら進んでいく」楽しみを、その初見さん
    と一緒に味わいたいですモン。(例え自分は何度も通ってるコンテンツでも)
    ※初見さんの窮地をヒールできたり、機転を利かせたりできたら、なんか嬉しくありませんか?
    (9)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by SeneMordio View Post
    わたしが説明好きなだけかもしれませんが、予習無しの初見さんが一緒だと
    これで一緒にクリアできたら楽しいなぁと思っちゃうタイプです。

「トライ&エラーを繰り返し、ワイワイチャットしながら進んでいく」楽しみを、その初見さん
    と一緒に味わいたいですモン。(例え自分は何度も通ってるコンテンツでも)
    ※初見さんの窮地をヒールできたり、機転を利かせたりできたら、なんか嬉しくありませんか?
    自分がクリアしてれば気持ちに余裕持てると思うんですけどね。
    自分が攻略中だったらやっぱり次のギミックの練習したいので、
    いつかは疎ましくなってしまうと思います。
    たとえばの話、今の邂逅編5層、私はクリアしてるのでそれほど気になりませんが、
    もし攻略中だったら、初見マジ来ないでと発言はしませんが
    心の中では思っていたと思う。
    クリア目指して1時間とかシャキるの待って(当方メイン詩人です)中に入ったら
    ほとんど進行できずに10分で終了。
    シャキ待ちが長いので、多分3人目くらいでウップンぶちまけそうです。
    (15)