わたしが説明好きなだけかもしれませんが、予習無しの初見さんが一緒だと
これで一緒にクリアできたら楽しいなぁと思っちゃうタイプです。
「トライ&エラーを繰り返し、ワイワイチャットしながら進んでいく」楽しみを、その初見さん
と一緒に味わいたいですモン。(例え自分は何度も通ってるコンテンツでも)
※初見さんの窮地をヒールできたり、機転を利かせたりできたら、なんか嬉しくありませんか?
自分がクリアしてれば気持ちに余裕持てると思うんですけどね。
自分が攻略中だったらやっぱり次のギミックの練習したいので、
いつかは疎ましくなってしまうと思います。
たとえばの話、今の邂逅編5層、私はクリアしてるのでそれほど気になりませんが、
もし攻略中だったら、初見マジ来ないでと発言はしませんが
心の中では思っていたと思う。
クリア目指して1時間とかシャキるの待って(当方メイン詩人です)中に入ったら
ほとんど進行できずに10分で終了。
シャキ待ちが長いので、多分3人目くらいでウップンぶちまけそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.