PS4版でプレイしていたのですが、PC版でのプレイもと思い、思い切って購入いたしました。

ただ私自身ネットゲーム初心者(FF14が初めて)で「本当にPCでも同じキャラでプレイできるのか?」と最後までドキドキしておりました。

無事同じキャラでプレイでき、ほっとしていたのですが、装備変更ができないことが発覚!
正確に言うと他のクラス(ジョブ)へ変更できないのです。

PC版にするにあたり、ホットバー、マクロ、ギアセットが消えるので、最初からというのは知っていたのですが、ここまでできないの?と思い、ギルドマスターに話しかけてみたり、石を装備からはずしてみようとしてみたり、色々やってみたのですが、どうしても武器変更ができません。もちろんアーマリーチェストも空きをたっぷり作ってるのにできないのです。

とりあえずどうしていいのかわからないので、サポートセンターに問い合わせ、そして不具合報告をと言われたので報告もしましたが、直接解決策のようなものは伝えてもらえず(そういうものなんですね)、クラス変更しないでプレイしています。

ただPS4でインすると今まで通り、クラス・ジョブも武器も思い通りに変更可能でした。

よく聞く「再インストール」するべきなんでしょうか?データを消したら、PCでプレイできなくなるような気がして恐くて勇気がでませんw
そのうち修正されるのを気長にまっていてもいいんでしょうか?
初めての不具合でテンパってしまい、どうもゲームに集中できなくて困ってます。