あるダンジョンに初めていくことになり、とりあえず試しに下見をしに行こうとCFを使いました
マッチしたあと初見ですと伝えると「予習は?」「試しに付き合わされる私たち」「名前覚えたからな」
など言われて抜けさせられました。
このゲーム、初見でダンジョンの雰囲気や演出を楽しもうって考え方は間違っているんですかね?ちなみにタンクです
あるダンジョンに初めていくことになり、とりあえず試しに下見をしに行こうとCFを使いました
マッチしたあと初見ですと伝えると「予習は?」「試しに付き合わされる私たち」「名前覚えたからな」
など言われて抜けさせられました。
このゲーム、初見でダンジョンの雰囲気や演出を楽しもうって考え方は間違っているんですかね?ちなみにタンクです
予習ありきなんてそもそも無い。
間違った風潮になってきてますね……。
可哀想に
そういう言い方をする人達も問題ですけど、やっぱりこのゲームシステムが問題ですよね
初見で楽しもうという考え方は別に間違ってはいないのですが、CFで多くの人は効率を求めるプレイに走っている状況ですから
初見PTで募集していくのが一番和気藹々と出来て楽しいですよ
初見を楽しむのも、効率を求めるのも、いろんな人がくるところですから
それを許容してつきあうかどうかはそれぞれの判断かと。
どれが正しいという答えなんてないと思いますよ。
HAHAHAHAHA!
好きに言わせれば良い!
彼らはきっと数十分待つ事になるだろう!
だが我々は者の数分で再び入る事ができる!
何度もダンジョンはいればそういった風変わりな者に出くわす事はあろう!
気にする出ない。
なお、私は極やバハムートの予習なんてしたことがないぞ!
CFなんて下見や練習の場所である! 極ガルーダを攻略するのに80回 PT解散させた事もあるのじゃぞ!
気にするでない!
3人は丁寧な言葉というものを知らない人たちなんだなあ、可哀そうだなあ、ああなんて可哀そう。
何で俺の方が正しい意見にしようとするのか
何で片方だけの楽しみを潰そうとするのか
互いに妥協すればいいんじゃないの
ゲームとして間違ってるわけじゃないよ。
でも、元々CFってのは目的は考えずに「IDクリア」の為にPTメンバーを集めるだけの
システムだから「○○したい」って目的が絶対に通るとは限らない。
お互いに落としどころを探すしかないのが現状。
それとは別にPT募集掲示板というのが在りますがあっちは「目的」を表示してPTメンバーを
募るシステムで「○○したい」って目的がはっきりしてるならこっちを利用したほうが楽しめる。
どっちのシステムも一長一短だから自分の楽しみ方にあわせて選択した方が楽しめるかな。
とは言え、双方が妥協できないからって片方を追い出すような言動は許されないと思う。
そういう程度の低い人たちを引き合いに出して何でもシステムのせいにするのやめて欲しいです。
予習なんて必要無いですよ。
もちろんハイエンドコンテンツのバハとかは抜きにしてですが、なくてもクリア出来るのがこのゲームです。
そしてこのゲームはMMOですから見ず知らずの人に振り回されたくない人もいるでしょう。
それで暴言を吐かれたなら通報したらいいだけです。
私は少し助言をするだけで、神話を多くもらえるならラッキーだと思います。
つまるところ、そんな低レベルな人らとストレスを感じてまで一緒に遊ばなくていいんじゃないかなって思います。
確かに現状は、少々面倒でもパーティー募集のほうがオススメです。
同じ目的の人たちと、同じ目線で試行錯誤しながらじっくり探索できますし、
同じサーバなので新しいフレになるきっかけにもなります。
募集しても集まらなかったら、時間帯が悪いかもしれないので、改めて週末などに募集してみてください。
「初見、未予習で、クリアできなくても頑張れる人」などで募集かけるのがネックですが、
演出をじっくり見たり、罠にかかって「開発にしてやられた!w」感をみんなで楽しめる冒険らしさは、初見パーティーの特権ですよね。
CFは不特定多数が利用する場なので、時間がない人やレア装備目当てなど、目的はさまざまです。
今までそんな暴言には遭ったことはありませんが、効率重視だと割り切ったほうがその後の周回も気楽ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.