Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    A-X's Avatar
    Character
    La Bo
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 1
    別にバグでも何でもないと思いますよ。
    個人的に、IL制限はあくまでそのジョブで初めて行く時のための制限だと認識していますが、
    そのジョブで初見/未クリアなのに錬成装備で行く人ってなかなか居ないと思いますよ。
    錬成装備で行くのは慣れてる人が殆どじゃないですか?
    まずこの時点でIL制限は機能していると思います。

Quote Originally Posted by Sutea View Post
    自分が言いたいことは制限をしても中で自由に好き放題・自分勝手に立ちまわれるのが問題だと言っています。
    結論的には、機能していない制限を掛けるぐらいなら撤廃するか、きっちり制限をしてほしい。
    と仰っていますが、システムどうこうの問題というより、受け手の認識/考え方の問題ですね。

スレ主さんの今までの意見の裏を返すようで何ですが、
     ・IL制限さえ満たしていれば、必要最低限(武器とか)以外は全部ギャザクラ装備とかでも問題ない
    ということですよね。勿論異論はないと思います。制限はちゃんと守ってるのだから。

Quote Originally Posted by Sutea View Post
    攻略中に装備が破損した場合、除名or退出orギブor強行突破をPTで検討すればいいのではないでしょうか?
    それに、代行装備があったとしても攻略に必要な最低限のIL以下になる・することができる事が今回の問題点と思っているので、必要最低限以下になる場合はギブアップも仕方ないと思います。
    そもそも準備不足ですのでシステムではなく個人が悪いですよね。準備は整えていくのが冒険者としては当然かと?
     そんなちょっとのことでPT崩壊の原因作りますか。さらにギスギス悪化、初心者が気軽にCFなんて出来ない時代になりますよ。
     自分が「当然」と思っていることを相手に一方的に強要しているだけで、コミュニケーションも不十分ですし協調性は皆無ですね。

一部の自分勝手な装備の方が問題とはいえ、これはお互いの人間性の問題であり、
    これに一部の人が自分勝手な要望をするのも、またその人の人間性の問題です。
    そのため、コンテンツに入ってからIL下げれることをシステムの問題にするのも、ILを下げられないようにしたいというのも、それ自体が間違ってると思います。
    ということで、スレ主さんとは反対の意見を申しておきます。
    (6)
    Last edited by A-X; 08-19-2014 at 06:55 AM.