Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    レストラン:ドレスコードを満たして入店したけど 席に着いた途端上着とシャツを脱ぎ捨ててタンクトップ姿になったら 店から追い出されたので 食事が得られなかった
    FF14:IL制限を満たしてCFで入場したけど 中でILを大きく下回る錬成装備にしたら クリア不能で 報酬が貰えなかった
    過剰な錬成装備の件はWinoさんに対してのものではありませんでした。誤解させる内容・言い回しになってしまって申し訳ないです。

すごくよくまとめられています!つまりそういうことですが結論だけ違います。

理想は

レストラン:ドレスコードを満たして入店したけど 席に着いた途端上着とシャツを脱ぎ捨ててタンクトップ姿になったら 店から追い出されたので 食事が得られなかった
    FF14:IL制限を満たしてCFで入場したけど 中でILを大きく下回る錬成装備にしたら クリア不能で 報酬が貰えなかった

言われてる通り、本来はこうなるべきですよね?

ですが現実は

レストラン:ドレスコードを満たして入店したけど 席に着いた途端上着とシャツを脱ぎ捨ててタンクトップ姿になっても 店から追い出されず 食事も得えられる
    FF14:IL制限を満たしてCFで入場したけど 中でILを大きく下回る錬成装備にしても クリア可能で 報酬が貰える

仕様になっているのがお分かりでしょうか?形だけの制限ですよね?

別にクリアできて報酬がもらえるならいいじゃないかという意見は今回趣旨に反するのでどうでもいいことですが、
    自分が言いたいことは制限をしても中で自由に好き放題・自分勝手に立ちまわれるのが問題だと言っています。
    感情論などではなく、システム・制限として機能していませんよ?という問題提起なのを理解して反論していただけると助かります。
    (たぶんなのですが、自分とWinoさんは同意見だと感じております、制限内での錬成は自分も別にOKだと思っていますので・・・システムが機能してるかどうかだけに目を向けてみてください)

あと、挑戦前から無理だと判断できるILだからシステム的に縛っている可能性もあります(IL制限の意味について正式な回答がないので)が、
    それと初見さんを排他するのは別問題だと思いますよ?同一の問題でとは思えません。(これも別件ですが)

結論的には、
    機能していない制限を掛けるぐらいなら撤廃するか、きっちり制限をしてほしい。現在のままだと中で好き放題できるので制限になっていません
    (5)
    Last edited by Sutea; 08-18-2014 at 09:37 PM.