Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    2、3質問させて下さい。

ID内で制限以下の装備を出来なくして欲しいって事で話しを進めますね。
    (IL制限撤廃はまた話しが少し変わってしまいますので)

あまり無いとは思いますが例えば、
    ID攻略中に装備が傷んで赤くなり自己修復出来ない場合はどうするんですか?
    (除名or退出orギブアップするの?)

FC、LSなどでPTを組み低ILで攻略したい方もいますよね?
    また、クリア後トナカイや雪だるまなどのIL1装備を着て記念撮影される方もいらっしゃいますよ。
    そういう遊び方も否定されるんでしょうか?
    FC・LS・ネタ装備に関しては、過去スレに書いてるのでリンク先を参照してください。
    (一部書いてない部分を補足すると、CFで野良の方達と記念撮影する=ID攻略完了時と推測されるので攻略完了した瞬間[制限時間がなくなった後]に制限を外せばいいかなと思います)
    自分もそういう遊び(ネタ装備や錬成)はしているので否定は決してしていません。

攻略中に装備が破損した場合、除名or退出orギブor強行突破をPTで検討すればいいのではないでしょうか?(運営の大好きなコミュニケーションの部分かと)
    それに、代行装備があったとしても攻略に必要な最低限のIL以下になる・することができる事が今回の問題点と思っているので、必要最低限以下になる場合ギブアップも仕方ないと思います。
    (必要最低限以上ならその代行装備で続行すればいいと思います)

そもそも準備不足ですのでシステムではなく個人が悪いですよね。準備は整えていくのが冒険者としては当然かと?(もちろん人間なのでミスはありますけど)
    (12)
    Last edited by Sutea; 08-16-2014 at 04:26 PM.