Quote Originally Posted by Mercre View Post
えーっと一つ質問
やっても良い事とシステムが制限していないことの違いは判りますか?
制限されていない=やってもいいと思ってません?

それと、やるなじゃなくやった結果の他人の行動に文句言うのは片手落ちってだけ
もしかして、自分以外のPTメンバーは何でも言うこと聞いてくれる何も言わない感情の無いNPCと思ってません?
相手がいるだから思い遣りをね
やっても良い事とシステムが制限していないことですか?
逆のことですがシステムが制限してることは絶対にやれないことですね、これを出来るってことはバグ利用かツーラーでしょう。ですのでシステムを利用した行為って事ですね。
やっても良いことはシステムや規約等で制限されていない行為です。
つまりは、CFで練成すること自体はシステムも規約も制限を課しておりませんのでやってもいい事に分類されると考えます。
やっても良いことの中にシステムで制限をしてないことが入っている感じです。
ではあなたが言うシステムで制限されていない事とやってもいい事とはどういう解釈でしょうか?
意見の相違があるように感じられるので教えてください。