Quote Originally Posted by Mercre View Post
お願いもいいのですが、何故そこでこちら側が声を掛けるという話になるのでしょう?
お互いにクリアする以外何らかしら目的があるなら申告するという話になりませんか?
先ずその辺の相手への思い遣りからでしょう
そんな思い遣りをこちら側からの一個人としてお願いします
すくなくとも練成している上でやめてくださいといわれたことはございませんので多数の方は練成してる方を含め、それほど他人の装備というものに特に気にしていないと私は考えますしきっとそうなのでしょう。
で思いやりを思ってそう聞いたとしましょう、ですが誰も特に気にしてなかった場合以下のような状況が考えられます。
無言(チャットがめんどくさい、第一キーボードがない、そんなこと言ってないでさっさと進んで等さまざまな理由で)という状況が想定できます。
FF14の特性上コミュニケーションが皆無ってよく言われているのを目にしますので大半の方は無言って状況になりそうです。
この状況では回答をまつという行為を行わなければならず、いつまでたっても攻略ができない膠着状態になりませんか?
この膠着状態は練成否定してる方以外には無駄な時間だと思います。
ですので、少数の方を思いやるのと多数の方を思いやることを天秤に掛けたとき多数を取るしかないのかなと思いましたのでお願いしております。多数の方を思いやってそちらから話をしていただけませんでしょうか?