Page 161 of 187 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 1869
    Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    後これ、練成とか関係無しに、自分のわがままが通らないからって勝手に抜けるとか、プレイヤーとして最低の行いだと思います。
    練成に対する心的疲労と仰ってますが、その様な手前勝手な行動による他3名への心的疲労を考える事は出来ないのでしょうか?
    その標的が他2名のどちらかに対してであろうと、自分に対してだろうと、[ハラスメント、嫌がらせ行為]と捉え、迷惑行為として報告させて頂きます。

練成したい人が、システム的に許されてる事をやって楽しくゲームをしたいのに、文句を言われるのはどう考えても変です。
    システム的に許可されてる事をやっているプレイヤーがいて、それを不快に思うのなら、その様なプレイヤーが来るであろう場所(CF)にお越し頂かないのもまた自由だとお察しください。
    【えっ!?】自分でCFにはどんな人間がくるかわからないことを前提で使えって言ってるのに抜けるのもだめなの?
    巻き添えになる後の二人がかわいそうであるけどそのための退出ペナルティなんだし。

まあ自分がギャザクラ装備変更拒否されたときは残る二人のことを考えて継続しましたけど、折り合いがつかなきゃ抜けるのも一つの選択肢ではあるでしょ。
    退出ペナルティの考え方に相違があるのよね。
    退出するのは自由でしょうが、ペナルティがあるって事は連続でやられてしまうと困るという運営が認めている迷惑行為に近い行為だと思います。侵攻不能になるかもしれませんしね。
    それに対し、練成は運営が定めたシステムを使って運営が迷惑行為と定めていないだろう事をしているので、程度ってものはモラルに期待とあるのでありますが別段問題ないし他の問題が発生するのでこういう判断をされていると思っています。それに侵攻不能になる可能性は退出に比べ低いです。

ペナルティのある退出とペナルティのない練成
    どちらが迷惑行為ですかと聞けば、ペナルティがある方ではありませんか?
    (14)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    抜けるのがダメなんて言ってないですよー。退出機能があるのだから、抜けるも残るも自由です。
    ただ、自分のわがままが通らないのを、何も悪い事してない他の人のせいにして勝手に抜けるのは人としてどうかなーってだけです。
    でも
    □<ギャザクラ装備やめてください。
    ■<断る。
    □<じゃあ抜けますね。

って流れになったらハラスメントとして通報しちゃうんですよね。
    (2)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    でも
    ■<断る。
    □<じゃあ抜けますね。

って流れになったらハラスメントとして通報しちゃうんですよね。
    ■<断る。
    □<じゃあ抜けますね。
    □即退出
    だったら、迷惑行為なりで通報はするかもしれませんがそうそうする事はないんじゃないですか?人やロールとかいろんな状況によるとしか言えませんが
    ■<断る。
    □<じゃあ抜けますけどいいですか?
    □少し待ってから退出
    とか
    ■<わかった、減らすからそれでいいか?
    □<じゃあ抜けますけどいいですか?
    とか議論の余地があれば通報なんてしないと思います。
    逆に
    ■<暴言
    とかだったら通報してやってください。
    (3)

4. 08-17-2014 11:19 AM

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    ペナルティのある退出とペナルティのない練成
    どちらが迷惑行為ですかと聞けば、ペナルティがある方ではありませんか?
    どっちが悪いとかいう次元の話じゃないんですよ。
    誰にだって譲れないラインはあって、その最終手段としてPTから抜ける行為があり、ペナルティも設定されている。
    その権利さえ認められず抜けるたびに通報されたらたまんないなーって思っただけです。

いやなんか常習犯の主張みたいになってますが、自分は今まで一度も抜けたことないですよw
    (10)
    Last edited by Dolch; 08-17-2014 at 11:27 AM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 77
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    十分な力を“出した”上で言うのが絶対条件とまでご理解いただけているので安心しました。
    そうです、まだ結果を“出していない”スタート直後等に「十分な力を出したから認めろ」ということの傲慢さがお分かりになったでしょう。
    過去形で書いたことが誤りでしたので元の文は修正させていただきました。

また、僕は錬成はしませんが、まわりをみる限りだと錬成に使うダンジョンは普通は何度も周回して慣れているものを使うので
    「これぐらいの装備なら自分はこれぐらいの性能がだせる」という信頼性のある予測が十分に立ちますから、傲慢ではありません。

ハルブレやブレフロのようなIDは、バハや極蛮神と違って難易度的にゆるく、周回前提でもあるから慣れも十分で、つまりプレイヤー側に余裕ができます。
    その余裕分はサブジョブの練習だったりスキル回しの研究だったりいろんな事に使われていて、その一つが錬成でしょう。

サブジョブできた人がそこそこいい装備にもかかわらず「これメインジョブじゃないので若干装備が弱く皆様にご負担、ご迷惑をおかけしますがよろしくおねがいします」なんて断りいれるようになったら
    僕はビビりますし、FF14は余裕のない世界になってしまったなと落胆するでしょうね。
    錬成それと同じで、あまりにも悪い方に極端な人に対する非難は良いでしょうけれど、
    程度も考慮せずに「錬成はすべからく悪!」のような風潮は余裕がなく息苦しいだけです。

常識的な範囲で、そのコンテンツをするのに十分な貢献をするとして、余力の振り分けの権利は各人にあります。
    クリア速度短縮のために全力を出すのはその人の自由です。(他の人にも恩恵があるのでMIPで報いるなどするのが良いでしょう)
    ある程度装備がしっかりしてればサブジョブの練習をするのもその人の自由です。
    そして、錬成装備を混ぜたとしても、トータルで十分な性能があるならば錬成するのはその人の自由です。

かならず全力を出すべきだ、全力を出さなかったらその分他人への迷惑、負担になる、というのは
    定時までに自分のタスクを全てやりきっても帰れないブラック企業さながらですね。
    勤勉は美徳ですが、美徳を振り回して他人の自由や権利を押し潰してはいけないと思います。
    (22)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    どっちが悪いとかいう次元の話じゃないんですよ。
    誰にだって譲れないラインはあって、その最終手段としてPTから抜ける行為があり、ペナルティも設定されている。
    その権利さえ認められず抜けるたびに通報されたらたまんないなーって思っただけです。

いやなんか常習犯の主張みたいになってますが、自分は今まで一度も抜けたことないですよw
    無言じゃなけりゃぁハラスメントでもなんでもない気もするね 無言ですら全くお咎めなしだったんだし
    通報しても罰されることはないかと思われます 逆に罰されたらおかしいでしょ 
    真タイタンのとき散々もめたんだからさーw
    その時全く対処なかったよねー 15分が30分になった程度でさーw
    (1)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    「練成している人がいるので抜けます」という文言では、自分が抜ける原因を自分以外の誰かのせいにしていますね。
    「全員本気装備の状態でやりたかったので抜けます」ならば、自分の考えを基として抜けるということになるんではないでしょうか。

どうするにせよ自分の行動なわけですから、誰かのせいにするのではなく(相手は何も悪いことはしていないのですから当然です)、
    自分の考えであるというところに軸足を置いた行動をしていただきたいですね。
    (25)

9. 08-17-2014 11:51 AM

10. 08-17-2014 12:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 08-17-2014 12:01 PM

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    かならず全力を出すべきだ、全力を出さなかったらその分他人への迷惑、負担になる、というのは
    定時までに自分のタスクを全てやりきっても帰れないブラック企業さながらですね。
    勤勉は美徳ですが、美徳を振り回して他人の自由や権利を押し潰してはいけないと思います。
    全く同感ですが、装備を充実させることでスキル回しで楽したいというのを認めないのも、スキル回しを充実させることで装備品が一線級のものでないのを認めないのも方向性がことなるだけで一方が正しい・間違っているということもないと思います。
    個人的にはスキル回し等が多少シビアになってもいいでしょうというお考えのほうが勤勉・美徳の押し付けに近いと感じてしまいますので傲慢だと表現しましたが、表現が過激だったですね。失礼しました。
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 77
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    全く同感ですが、装備を充実させることでスキル回しで楽したいというのを認めないのも、スキル回しを充実させることで装備品が一線級のものでないのを認めないのも方向性がことなるだけで一方が正しい・間違っているということもないと思います。
    個人的にはスキル回し等が多少シビアになってもいいでしょうというお考えのほうが勤勉・美徳の押し付けに近いと感じてしまいますので傲慢だと表現しましたが、表現が過激だったですね。失礼しました。
    僕はスキル回しの充実と装備の充実を比較したり、どちらかに重みを置いた発言をしたことはないと思いますが、いったいなんの話なのでしょうか…?
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    僕はスキル回しの充実と装備の充実を比較したり、どちらかに重みを置いた発言をしたことはないと思いますが、いったいなんの話なのでしょうか…?
    pockyさんではありませんが、他の方から装備どうこうよりもタゲとれないタンクや回復できないヒーラーの方がよっぽど迷惑という書き込みが何度かされています。
    新アイテムの追加によって緩和されたコンテンツ等を周回する際に多少タゲを漏らしたり、回復がおぼつかないヒーラーに出会ったとしても、新規装備品で強化したほかのメンバーによって味方が落ちる前に戦闘終了させることができれば迷惑だと感じる必要もありません。
    装備と違ってプレイヤースキルに至っては入場制限すら全く設けられていませんので、ある程度のプレイヤースキルを持ってくることを前提としてほかの方を迷惑だと感じるなら傲慢だと意見したつもりでした。
    pockyさんは自分の錬成を認めさせたいがためにこういう意見を書いている方とは全くことなりますので、あなたへの返しレスで意見を述べたため混乱させてしまいましたね。もうしわけありませんでした。
    (0)

Page 161 of 187 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... LastLast