Quote Originally Posted by Dolch View Post
Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
後これ、練成とか関係無しに、自分のわがままが通らないからって勝手に抜けるとか、プレイヤーとして最低の行いだと思います。
練成に対する心的疲労と仰ってますが、その様な手前勝手な行動による他3名への心的疲労を考える事は出来ないのでしょうか?
その標的が他2名のどちらかに対してであろうと、自分に対してだろうと、[ハラスメント、嫌がらせ行為]と捉え、迷惑行為として報告させて頂きます。

練成したい人が、システム的に許されてる事をやって楽しくゲームをしたいのに、文句を言われるのはどう考えても変です。
システム的に許可されてる事をやっているプレイヤーがいて、それを不快に思うのなら、その様なプレイヤーが来るであろう場所(CF)にお越し頂かないのもまた自由だとお察しください。
【えっ!?】自分でCFにはどんな人間がくるかわからないことを前提で使えって言ってるのに抜けるのもだめなの?
巻き添えになる後の二人がかわいそうであるけどそのための退出ペナルティなんだし。

まあ自分がギャザクラ装備変更拒否されたときは残る二人のことを考えて継続しましたけど、折り合いがつかなきゃ抜けるのも一つの選択肢ではあるでしょ。
退出ペナルティの考え方に相違があるのよね。
退出するのは自由でしょうが、ペナルティがあるって事は連続でやられてしまうと困るという運営が認めている迷惑行為に近い行為だと思います。侵攻不能になるかもしれませんしね。
それに対し、練成は運営が定めたシステムを使って運営が迷惑行為と定めていないだろう事をしているので、程度ってものはモラルに期待とあるのでありますが別段問題ないし他の問題が発生するのでこういう判断をされていると思っています。それに侵攻不能になる可能性は退出に比べ低いです。

ペナルティのある退出とペナルティのない練成
どちらが迷惑行為ですかと聞けば、ペナルティがある方ではありませんか?