Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    言い方悪くなるけどね『錬成やめてください』って言う側の心的疲労を考えた事ありますか?
    (略)
    依頼するのは当然なのではないでしょうか?
    なぜなら、練成する人はやっても良い事をやっているのですから。逆に、依頼される方こそ不快だとは思わないのでしょうか?
    例えて言うならば、喫煙席に座ってるのに、隣の席の客に「私タバコ苦手なんで吸わないでもらえますか?^^」と言われるのと同じですよ。
    吸って良い所で何でそんな事を言われなければいけないのでしょうか?最初っから禁煙席の方へどうぞです。

何度も繰り返し言って来た事ですが、練成ダメ、ガチ装備じゃないと嫌、などの【自分ルール】を適用したいなら、CFではなく、パーティファインダーか、身内4人でお願いします。

Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    私も、気分が乗らない時など態々口に出すのも面倒な時はPTを抜ける事があります。勿論、開始早々に『錬成されてる方が居ますので抜けますね』と一言添えて。
    クリア云々は関係なく、勿論感情論です。楽しくゲームがしたいのに、不快な気分で遊ぶくらいならペナルティを選ぶのもシステムに許された私の自由です。

その上で、Himelyn氏の言う『依頼』錬成装備を止めるように頼め。という表現にたまらなく違和感を感じたので、スレッドを書き込ませていただきました。
    後これ、練成とか関係無しに、自分のわがままが通らないからって勝手に抜けるとか、プレイヤーとして最低の行いだと思います。
    練成に対する心的疲労と仰ってますが、その様な手前勝手な行動による他3名への心的疲労を考える事は出来ないのでしょうか?
    その標的が他2名のどちらかに対してであろうと、自分に対してだろうと、[ハラスメント、嫌がらせ行為]と捉え、迷惑行為として報告させて頂きます。

練成したい人が、システム的に許されてる事をやって楽しくゲームをしたいのに、文句を言われるのはどう考えても変です。
    システム的に許可されてる事をやっているプレイヤーがいて、それを不快に思うのなら、その様なプレイヤーが来るであろう場所(CF)にお越し頂かないのもまた自由だとお察しください。
    (28)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    依頼するのは当然なのではないでしょうか?
    なぜなら、練成する人はやっても良い事をやっているのですから。逆に、依頼される方こそ不快だとは思わないのでしょうか?
    例えて言うならば、喫煙席に座ってるのに、隣の席の客に「私タバコ苦手なんで吸わないでもらえますか?^^」と言われるのと同じですよ。
    少し例えが気になったので

この場合、隣の席というよりまったく知らない人と相席になった場合ではないでしょうか
    その際に相席になった他3人が煙草を吸っていなかったら、一言「煙草吸っても良いでしょうか?」と聞くのは普通じゃないですかね、例え喫煙席でも

煙草自体吸ってはいけないものじゃないし、喫煙席なら吸ってもいい場所でもあります
    しかし喫煙自体が嫌な人もいる、という事を知らないわけじゃないでしょう
    例え害なんてほとんど無いとわかっていても、吸う側が一言添えるのは普通の流れだと思いますが

完全に煙草の話になってますが、煙草=練成、喫煙所=CFと置き換えてください
    (9)

3. 08-17-2014 10:23 AM

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    見れなくすれば解決にはなると思うけど、すごい強い人に出会ったときに見る楽しみもあるんだよね。
    だからできれば見たい。

錬成の為にわざと最善ではない装備にするっていうシステムの根源から変わってくれればいいんですけどね。
    (3)

5. 08-17-2014 10:55 AM

6. 08-17-2014 11:51 AM

7. 08-17-2014 12:01 PM

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    後これ、練成とか関係無しに、自分のわがままが通らないからって勝手に抜けるとか、プレイヤーとして最低の行いだと思います。
    練成に対する心的疲労と仰ってますが、その様な手前勝手な行動による他3名への心的疲労を考える事は出来ないのでしょうか?
    その標的が他2名のどちらかに対してであろうと、自分に対してだろうと、[ハラスメント、嫌がらせ行為]と捉え、迷惑行為として報告させて頂きます。

練成したい人が、システム的に許されてる事をやって楽しくゲームをしたいのに、文句を言われるのはどう考えても変です。
    システム的に許可されてる事をやっているプレイヤーがいて、それを不快に思うのなら、その様なプレイヤーが来るであろう場所(CF)にお越し頂かないのもまた自由だとお察しください。
    【えっ!?】自分でCFにはどんな人間がくるかわからないことを前提で使えって言ってるのに抜けるのもだめなの?
    巻き添えになる後の二人がかわいそうであるけどそのための退出ペナルティなんだし。

まあ自分がギャザクラ装備変更拒否されたときは残る二人のことを考えて継続しましたけど、折り合いがつかなきゃ抜けるのも一つの選択肢ではあるでしょ。
    (11)
    Last edited by Dolch; 08-17-2014 at 10:41 AM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    【えっ!?】自分でCFにはどんな人間がくるかわからないことを前提で使えって言ってるのに抜けるのもだめなの?
    巻き添えになる後の二人がかわいそうであるけどそのための退出ペナルティなんだし。

まあ自分がギャザクラ装備変更拒否されたときは残る二人のことを考えて継続しましたけど、折り合いがつかなきゃ抜けるのも一つの選択肢ではあるでしょ。
    抜けるのがダメなんて言ってないですよー。退出機能があるのだから、抜けるも残るも自由です。
    ただ、自分のわがままが通らないのを、何も悪い事してない他の人のせいにして勝手に抜けるのは人としてどうかなーってだけです。
    (18)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    抜けるのがダメなんて言ってないですよー。退出機能があるのだから、抜けるも残るも自由です。
    ただ、自分のわがままが通らないのを、何も悪い事してない他の人のせいにして勝手に抜けるのは人としてどうかなーってだけです。
    でも
    □<ギャザクラ装備やめてください。
    ■<断る。
    □<じゃあ抜けますね。

って流れになったらハラスメントとして通報しちゃうんですよね。
    (2)

Page 1 of 2 1 2 LastLast