Quote Originally Posted by Wino View Post
じゃもう少し続けよう(賛成)
無言の方だけ取り上げられちゃったけど、まあそっちでもいいか。暗黙の了解こそ最大の効率だから

錬成を問題視する人は全体の効率を落とすことを迷惑だって主張だよね
無言ダッシュのタンクさん達も最大効率を求めたのに、ついてこれなかった人を非難したよね
やってること同じじゃない?と思ったんです。それが装備かプレイヤースキルかの違いはあれど

効率を求めていくと最終的に行き着くのは初心者排除ではないでしょうか
だって彼らは装備も揃ってなければプレイスキルもまだ未熟なわけで、この問題に関しては一番の迷惑プレイヤーになってしまう

結論出さずにぐるぐる回してるくらいがこの問題の議論としては相応しいんじゃないかな
ハズレ
効率を落とす事が迷惑では無く、負担を他人に付け回ししている自覚無く自己利益追求してんのが迷惑
初見で装備うんぬんなんて誰も言ってないんだがなー論点のすげ替えはイカン