Results 1 to 10 of 131

Hybrid View

Player

詩人は張り付かれても攻撃は可能ですが、CC能力と回復手段の関係上、ウルヴズで言うレンジ枠の中では自己防御能力に関して最弱なんですけどね……(だからこそ、ウルヴズ詩人は絶滅していました)
    ファイターの中で比べても、防御回復アビリティはアディショナル依存度が高いために、詩人は、PvPでは全てのジョブの中で最弱の耐久力だと思っています

つまり、耐久力が最弱である時点で、詠唱中断されずに遠距離攻撃が可能であるというメリットと釣り合っているのかなぁ、と思うのですけど
    狙われたら攻撃できない、という程度では済まずに、一気に戦闘不能になりかねない、というレベルですから、非常に大きなリスクです
    そして、耐久力が弱く、通常では高い火力が出せない、となれば、あとは、詠唱中断能力ぐらいなものですけど、それも、ブラントアローとブラストショットがなければ召喚のエギ+ルインラ連打と大差はありません
    詩人については、火力面での調整はあまり期待していないのですが……せめて、対ソーサラー能力については、もうちょっと底上げがほしいと思っています

歌は……正直、放置していても全く実感できるレベルで脅威にならないためか、簡単に中断できるのに無視されるんですよねぇ……
    (4)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by banbanban View Post
    釣りあいが取れてないと思うくらいに脅威だから黒魔から狙うし、黒魔1人に2.3人張り付かせてでも先に殺したいし、殺すのが無理でもせめて詠唱だけはさせたくないんですよ・・・。
    黒魔に一発の火力があるってのは否定しませんよ。あと近接の調整も別に反対はしてません。ただね、火力を出すのにはいろいろ準備が必要なのです。それに脅威ってだけじゃなくて狙った時の封じ込めを一番しやすいのが黒なので、それも狙われやすい原因だと思います。だから、たぶん黒魔がnerfされて攻撃力が低下しても攻撃優先順位は高いままじゃないかな?
    ちまちま攻撃されるだけで、殆ど行動が封じられますからね。

Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    歌は……正直、放置していても全く実感できるレベルで脅威にならないためか、簡単に中断できるのに無視されるんですよねぇ……
    だからこそバフ面の改善がいるんじゃないかな。詩人ってDPSだけど、バッファーの特徴がある唯一のジョブなのでそこを、体感できるレベルに修正した方が面白いと思うんだけどな。
    キャスター目線から言うと、今でも詩人と近接って狙われたら斧より嫌ですね。近接は飛び込み、詩人は遠隔AAもあって攻撃の回転数があり、離れても攻撃が当たるのでなかなか引きはがしにくいです。
    あと、対ソーサラ―能力って沈黙の時間延長ってやつですか?そこを調整しても良いけど、時間が長くなるんだったら耐性付与とセットが必要だと思います。
    (6)
    Last edited by hiderou; 08-07-2014 at 11:13 PM.

Tags for this Thread