たしかにILシンクするならIL80じゃなくてIL50でもいいですよね
なんで80だったんだろ?レベル50になってすぐに参加できない(IL80になってないと弱い)けど
他のID等で動きを覚えてから参加しろってことなのかな?
PvEとPvPでは動き方とかぜんぜんちがうんですけどねぇ
どの職でも気兼ねなく参加できるよう、ロールバランスの根本の改善を早急に要望します
すでにランクカンスト、軍馬も取得し、装備もアチーブもだいたい取り終えましたが、それに至る過程で何度か職チェンジを要望され
肩身が狭いつまらない思いをしました
○○ジョブじゃないと来るな雰囲気があるので、ランクや装備取り終わっても、純粋に楽しむための参加は出来ないです。
(現状職換えてまで参加するためにテンプレ職上げるくらいの魅力があるかといえばないですし)
個人的にジョブ自体は「クラス」のコンテンツ対応最強テンプレート(スペシャリスト)と思っている。
そういう意味でPVEでの制約を取っ払って、PVP専用にとがった性能を持つジョブをにわか作りでいいので出すべき。
パッチの修正があるわけだから、現時点でモーションも装備グラが同じでもかまわないと思う。
PVP用にフィジカルステータスを調整して5つジョブアクション追加するだけ。
とくに疑問視されてるクラスには。
30分ひたすら迷路みたいなフィールドに点在する自勢力拠点を防衛するステージとかも欲しいですね
他には対NPC(蛮族)拠点を攻め進んで得点差を競い合うスピードステージなども
(その前に職バランスどうにかしてもらうのが前提ですが)
既出かもしれないけど、味方が敵を発見したとき(敵のネームプレートが見える範囲に入った時)、味方と動揺、マップ上に敵の●マークを表示してほしいです。
偵察の重要性が増すと思うので。
あ、ちなみに死体での偵察は死んでる人には見えないって事で敵を発見しても反映されなくても良いと思います。
(例えば敵発見→マップに敵の表示がでる→倒される→マップの表示が消える… みたいな感じでしょうか)
3勢力だからリスキルが比較的起こりにくいですけど、実際されてしまうと自軍のベースでしか沸くことができないのに下を塞がれるとどうしようもありません。
上の降りてない人にも攻撃できてしまいますし。
せめて自軍の拠点からねらえる範囲はハードヴィジルの第二ボスみたいな設置型の大砲でせめて拠点から25mくらいは完全に守れるようにしてほしいかなっておもいました。
非常に遅いレスになりますが、あります。
早朝に、一度だけ16vs16vs16になったことがありました。
で、これがどうだったかというと、これはこれで面白いなと思いました。
24vs24vs24とはまったく異なる動きを求められます。
ある程度PVPランクが溜まっている人なら、ランダムで16vs16vs16になったりすると、逆に新鮮味も出て面白いかなと思います。
人数が少ない分連携が非常に大切になってきますし、常に陣地の片翼が空くのでけっこうスリリングです。
他勢力1200
自勢力 600
位の3位確定のオワコン状況だと、他勢力のOP等に集団で攻めこむ位しかやることが無くなるってのは分からないでもないですが
やられると非常にストレスが貯まるのが…
3PTで自OP周辺に居座られると他に何も出来なくなって
2位確定になりますし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.