Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 204
    Player
    Simba's Avatar
    Character
    Simba Hazel
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    >あー、丁度良かったです。やっぱりこれって望まれないですかね。

超望んでます!!
    ぜひやってください^^もし景観が崩れてしまってもそれはそれで楽しかったです。
    昔FF11の飛空艇で、飛空艇の手すり!?の上に乗れてしまうバグがありましたが
    すごく好きでした。

修正されましたが、ちょっとした遊びはものすごく記憶に残り
    LSのみんなは飛空艇に乗ってる間ミニゲーム感覚でした。
    (19)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    景観を崩してしまうかもしれないと書き込みましたが、
    個人的な好みでいうならめちゃくちゃ実装してほしいです。

友人に、FF14でジャンプができてたら買ってたな、と言ってた人がいましたが、良くわかります。
    箱庭的なゲームでのジャンプは、自由度の象徴のように感じます。
    首を折りたい訳ではないですが、高所からは、落ちられるけど危ないかもよ、という按配の自由さを期待してます!
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

ディスカッションありがとうございます!
    吉田の言葉が足りなくて、誤解を招いている部分があって申し訳ありません。

「Assassin's Creedレベルのフリーランニング」については、ゲームデザイン的にもコスト的にも
    実装する想定はありません。ただ、他のMMOでできるような移動導線は、可能ですし十分ありですよね。
    ジャンプを駆使して、コリジョンの端にひっかっけ、高いところまで登ったりしましたねえ…

特に泳ぐについては、まだまだ先ですが、拡張パックレベルで水中も作りこんで、
    トライしてみたいと思っています。「泳ぎながら○○」ってアニメーションすごい数必要ですがw
    EQの水を使った仕掛け、当時超新鮮でした。
    (何度も溺れてドザ○モンになりましたが… 噴水でスキル上げしたなあ…
    それ以前にwoodelfでスタートして落下死しまくったけど…)
    水中神殿レイドとか楽しいですよね。泳ぐだけじゃなく、水中もセットで!と思ってます。
    おかげさまでテンション上がったり下がったり大変な騒ぎです・・。
    あの楽しさを吉P流アレンジで是非FFユーザーに見せてあげてください。
    こうゆうのって体験してみないとわからない部分がいっぱいあると思うんです。
    いままでffタイトルでやってきた『らしさ』って、結局こうゆうトライじゃないでしょうか。
    新規エリアで、っていうのは良い落としどころじゃないでしょうか。
    ただ、コンテンツやインスタンスエリアだけでなく、通常の拡張エリアでも適用していただければと思います。
    ハイデリンの世界をつぶさに、生き物達の息遣いを感じられるように緻密に作ってほしい。
    下だけじゃなくて上のベクトルも是非。
    鳥かごみたいに飛竜が閉じ込められた吹き抜けの塔の螺旋階段を駆け上がったり、途中から外壁に出ると
    目もくらむような景色が広がって、戦闘中なのに目を奪われてしまたり、岩の裂け目から洞窟に入ると
    アリの巣みたいな迷路の奥に地底湖があって湖底にシェーダー達の村が沈んでたり。
    何かを期待して、何かを探して、何かがちゃんと待ってる世界。
    そこに超期待。
    ちなみに私も柵乗り越えて死にましたよ、始めてすぐw そのあと、王都の堀も落ちて溺死しましたw
    落ちたら死ぬ。溺れたら死ぬ。夜は暗くて死ぬ。間違って殴ったら村人に切り殺される。
    それくらいの当たり前で厳しい世界でも充分楽しかったけど、ダメなんでしょうかねぇ。

モーションに関しては、まさにプレイヤーの妄想力発揮が必要でしょう。
    水中で戦闘になって、滑らかに泳ぐモーションから巧く戦闘モーション(例えばWSなどで大地を踏ん張るポーズ)
    に繋げられなくても、多少目をつぶるべきだと考えます。目をつぶっても良いと思えるくらい楽しいから。
    勿論、ぎりぎり限界までつくりこんでもらえればうれしいですけどね。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    あー、丁度良かったです。やっぱりこれって望まれないですかね。
    実は悩んでいたところです。フォールダメージで首折れて死んじゃうのは無いにせよ、
    登るのはどこまで皆さん許容かな、と。最初は皆やると思うんですが、いずれは沈静化するとして。
    でも、景観の美しさも大事にしたいところですし。ご意見貰えると嬉しいです!
    落下死や溺死はリレイズ不可であれば、遠いエーテライトまで飛ばされるので
    ペナルティとして成立するんじゃないかな。フォールダメージ良いと思いますよ。
    『あるがまま触れられる自由』が一番いいと思います。
    街中で噴水や妙な場所(NPCカウンター内とか)に入られたりすると嫌だというのは、私も同意ですけど、
    野に出て、見上げ見下ろし進んでいく楽しさと秤にかけたら、『なし』にするには勿体無い。
    (8)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    あー、丁度良かったです。やっぱりこれって望まれないですかね。
    実は悩んでいたところです。フォールダメージで首折れて死んじゃうのは無いにせよ、
    登るのはどこまで皆さん許容かな、と。最初は皆やると思うんですが、いずれは沈静化するとして。
    でも、景観の美しさも大事にしたいところですし。ご意見貰えると嬉しいです!
    こういった事を出来るようにするのは「マウントシステム」限定でならいいかもしれません。
    個人用飛空挺や山登り専用マウントとかなら景観も世界観も崩さない気がします。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Fukken View Post
    こういった事を出来るようにするのは「マウントシステム」限定でならいいかもしれません。
    個人用飛空挺や山登り専用マウントとかなら景観も世界観も崩さない気がします。
    泳ぐ、、、ブリッツボール、、、(*´∀`*)
    技術、世界観等の問題が多々ありそうで、実装なんて無理な気はしますがw
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    リムサの一番高いところから飛び込みで2回宙3回ひねりを決めてみたいw。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by shenka View Post
    『あるがまま触れられる自由』が一番いいと思います。野に出て、見上げ見下ろし進んでいく楽しさと秤にかけたら、『なし』にするには勿体無い。
    表現力ありますねwわたしもそのとおりだと思います。落下死いいじゃないですか。あまりにも恐怖がないこの世界にスパイスになること間違いないです。空を飛ぶのもFukkenさんの言う通りです。マウントとして飛空挺つくれば何の違和感も無く世界観に溶け込んで空を飛べます。

アイデア次第なんですよ。ジャンプや壁のぼりはFFの世界観にあわない、じゃなくて、ジャンプや壁のぼりをFFの世界観に合わせてしまえばいいんですよ。
    (13)

Player

はっきり言って絶対に望みません。すでにコリジョンが足りなすぎてマップが面白くないのに、フリーにしたら何でもありのおバカゲーになってしまいます。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Ninereeds View Post
    はっきり言って絶対に望みません。すでにコリジョンが足りなすぎてマップが面白くないのに、フリーにしたら何でもありのおバカゲーになってしまいます。
    全面的に同意します。全くもってナンセンス極まりない
    あなた方はFPSをMODで改変してカオスにしたようなゲームをお望みですか?
    それを歴史と伝統あるファイナルファンタジーシリーズでやれと仰いますか?

このゲームとFFというタイトルはあなた方のため「だけ」にあるのではありません
    あなた方のため、これまでのJRPGファンのため、
    そしてこれからのJRPGファンのためにあるのです
    面白ければいい、自分さえよければいいってもんじゃないでしょう
    (7)
    Last edited by Salonen; 07-17-2011 at 12:12 AM.
    開発の人がよく開発費が~って言ってるけど、
    なんでユーザーが開発部門の資金の心配なんかしないといけないんだろう

Player

歴史があろうが伝統があろうが、面白くないゲームには一文の価値もないのですよ・・・・・・

Quote Originally Posted by Ninereeds View Post
    すでにコリジョンが足りなすぎてマップが面白くないのに、フリーにしたら何でもありのおバカゲーになってしまいます。
    MAPが面白くないのは引っ掛かりが足りないせいじゃなくてコピペのせいなんじゃないでしょうか。
    (31)
    Last edited by Yslir; 07-17-2011 at 12:54 AM.

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast