Page 31 of 36 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 355
    Player
    shanon1111's Avatar
    Character
    Natsumi Shanon
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by dill View Post
    竜をロット調整以外でPTに入れる理由が皆無なんですよね。基本的にはそこに不満を持っています。
    なので竜が規準だから竜が弱くていいとか、そういう話ではなくてロット調整とかいう消極的理由ではなく、竜がいるとこのコンテンツが楽になるみたいな積極的に竜がPTに入れる理由が欲しいです。

運営にはその辺りを考慮してほしいです。PLLの動画を見る限り、それは高望みなのかもしれませんが
    確かにロット調整のために竜を入れるというのは竜を使っている人が不満を持つのは当然です
    ですが竜が火力だけが上がった場合エンドコンテンツが楽になってしまうのは間違いないですよね?…もし違ったらすいません
    ですのでそこを考えて運営は慎重なのではないでしょうか?
    (0)

2. 08-01-2014 07:47 PM
    Reason

Player
    hougetyu's Avatar
    Character
    Noin Giulietta
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by shanon1111 View Post
    移動があって火力出ないから上げてとおっしゃっているのでDPSチェックが厳しいバハ侵攻編の話をしてると思いますが
    単に火力強化したらただコンテンツが楽になるだけなので他の職の弱体化が必要になりませんか?
    現状竜が足を引っ張ってクリア出来ないわけではないのです
    竜が今以上に火力だしたらエンドコンテンツが楽になるだけではないかと運営は懸念してるのではないでしょうか?
    竜の席はあるのですしロットの都合もありますから今運営が定めているDPSチェックの基準は竜が今の火力であるからこそのDPSチェックの基準だと個人的に思いますが
    皆さんの意見を聞きたいです
    他職に迷惑がかからない様になりたい! 火力とか支援技技で助け合いたい! とか純粋な気持ちの竜騎士達の思いがある故に訴えてる状況で、

基準的DPSだからID崩れる、、、ロット枠ある、、、って言われてもなぁ。

もうね純善な気持ちが仇になって純悪になるよ。

基準的DPSだからIDでそこそこの火力しかでません。
    だから竜以外のDPSが血反吐はいてでも高火力だせ!  誰のおかげで高火力だせる仕様に仕上がってると思ってるんだ!!

魔防低いけど笑ってるから皆知ってるよね。
    だから死なないようにしろよ! 介護とは思わんし死んでも謝らないから! そういう仕様だから!!! お荷物じゃないんでしょサンクスw

すべて竜騎士が基準? 、、、そっかw 他職は竜騎士様の派生ww

さてさて今日も竜騎士様のロットのために  お前ら働けえぇぇ!!!!!!!!!!

竜騎士がふんぞり返りますよ、これから。
    (11)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    案の定近接ぜーんぜん上げずに語ってますねこの人、完全にスレ荒らす気ですよ
    (20)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by shanon1111 View Post
    移動があって火力出ないから上げてとおっしゃっているのでDPSチェックが厳しいバハ侵攻編の話をしてると思いますが
    単に火力強化したらただコンテンツが楽になるだけなので他の職の弱体化が必要になりませんか?
    現状竜が足を引っ張ってクリア出来ないわけではないのです
    竜が今以上に火力だしたらエンドコンテンツが楽になるだけではないかと運営は懸念してるのではないでしょうか?
    竜の席はあるのですしロットの都合もありますから今運営が定めているDPSチェックの基準は竜が今の火力であるからこそのDPSチェックの基準だと個人的に思いますが
    皆さんの意見を聞きたいです
    私自身現状の竜が上方修正されるべきかどうかは判断できませんので何とも言えませんが、このスレは仮に開発が竜に何らかのテコ入れをしてくれるのであれば、どのような修正が竜のプレイヤーにとっていいだろうか、という議論をしていると思いますので、Shanonさんのお話は少しスレの主題とはズレてしまうのではないでしょうか。

例えばこのスレにある「ピアッシングタロンを撃ってもコンボが途切れないようにしてほしい」という修正は、木人でのDPSに影響はないので、他のジョブの方がよく言われる「竜騎士は安定的なDPSを出せる」と言うのであれば、あってもいいと思いませんか。竜神フェーズを見ていただければ分かりますが、近接DPSはファイア、サンダーのデバフ処理のために移動だけでなく方向指定が制限されるシーンではやぱり不安定です。
    (16)

Player
    shanon1111's Avatar
    Character
    Natsumi Shanon
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by s-carrot View Post
    ♯301の投稿をされた方へ
    スレ主さんが最初の投稿で竜騎士の強化に一家言ある方は・・・と書いてあるのは読まれましたか?

スレッドの投稿内容を全て熟読し、竜騎士というジョブを理解してから投稿された方が良いかと思います。
    生意気な書き方でごめんなさい。

ここまで伸びているスレッドに出てくる内容とはとても思えませんでした。
    このスレを見てきて竜っぽさが欲しいという意見と火力を上げて欲しいという意見があり
    自分の中では竜っぽさと火力を上げると言うのはどちらも強化だと思っていました
    確かに竜っぽさを上げても強化とは言えないような気がしてきました。失礼しました

あと竜の火力上昇に反対しているわけではありません
    もし自分が投稿した中でそう思わせてしまったのでしたらお詫びします
    竜の火力が上がっただけだとエンドコンテンツが楽になってしまうので運営は懸念しているんじゃないかと自分は思っており
    どうゆう理由で運営がこれほど火力を上げて欲しいと言われているのに上げないのでしょうねぇ…と皆さんに聞きたかっただけです
    しかしこれもあまりこのスレには関係が無かったです。こちらのほうも失礼しました
    (0)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    運営がそのとてつもなく弱い職を入れることを前提としたDPSチェックであり、かつプレイヤー側もそのとてつもなく弱い職を入れないといけない状況であるならばコンテンツ全体としてのバランスはとれているので問題はないでしょう。そのゲームをやるかどうかは別の話ですが…
    運営はPLLなどでジョブバランスの調整はしっかり行っていくと言っています
    また各職間バランスの理想も時々語っています(近接は張り付けるなら強い、安定の竜、極めると強いモンクなど
    しかし竜を使っている人がその理想のジョブバランスから外れているのではないか?と感じてこのスレッドを立てたわけです
    そしてただ単に強化を要求しても説得力が無いので何処がどう理想から外れているか一部の人が計算して説明していると言う状況ですね
    (11)

Player
    Ger-bera's Avatar
    Character
    Gerbera Siberian
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 60
    戦士のラースや、モンクの疾風迅雷のようなスキルがあればなぁと。

効果はどちかっていうと、
    与ダメージUPよりも、ジャンプ系スキルのリキャの短縮にしてくれるだけでも、
    竜騎士らしく、ばんばん飛べるようになるんじゃないかと思った次第です。
    (7)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    安定火力の竜騎士

これが運営の理想なのですか?

その枠は席の面でも火力の面でも完全に詩人のポジションですね

自分は竜騎士はもう詩人以上に安定した火力出せていいと思ってます
    ただ、【上手くやれれば】という要素が無いと
    誰がやっても同じつまらないジョブになりそうですね

詩人はその点もよく出来てるジョブだと思います
    (13)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    このやりとり、結局2.0の頃そのまんまですよね
    2.1で火力のテコ入れがあって、低魔防や近接であるが故のリスクを火力で補う方向性かと思えば結局全然足りず
    再度、竜は安定ジョブとカテゴライズしておきながら、安定とは無縁の低魔防は慎重に検討のみ、火力も遠隔の方がよっぽど安定して高い
    モンクより簡単なはずが、海外フォーラムにおいて最も操作が難しいDPS認定

飛竜も居ないのに何でこんな迷走してるんですか、慎重になる必要がドコにあるんですか、真面目にやって下さい
    (44)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タロンでコンボが途切れるという点は現状のスキル仕様でどうにかするには、タロンをWSからアビリティにするしかないかなーと。(CDはおよそ2.5から3秒くらいかな)
    ただそれだけだとコンボの間に入れて張り付き時のDPSの向上にもなるので、モンクの羅刹のように一定距離離れていないと使用出来ないという制限を設けるとかどうでしょう。(近接攻撃が届かない範囲より離れている事が条件とか)
    これならボスの足元範囲を避けている間に撃てて、なおかつコンボが途切れる事がない・・・
    (3)

Page 31 of 36 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast